※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で親子丼を食べているけど、鶏肉を多く摂るとトキソプラズマに感染する可能性はあるか不安。しっかり火を通しているけど心配。

妊娠中なのですが、週に3回親子丼してます。簡単やしお腹も大きくて料理するのしんどくて。よくトキソプラズマの質問で食べ過ぎ無ければ大丈夫とみますが、しっかり火が通ってても鶏肉食べすぎるとトキソプラズマなったりしますか?💦タンパク質を沢山とろうと1回の親子丼で結構な鶏肉使って毎回食べてます。火はしっかり通ってますが今更不安になってきて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

加熱で死滅するので大丈夫ですよ!火が通ってれば問題なしです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった😭ありがとうございます😭

• 4月25日
ママリ

気になるようだったら他人丼とかでも良いかなと思いました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人どんってなんですか?

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

親子丼は鶏肉ですが、味は同じで豚肉に変えたり、牛肉に変えたりする物を他人丼と言います!作り方は同じなので美味しいですよ!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね!恥ずかしながら初めて知りました!!!ありがとうございます😊

• 4月25日