※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

駐車中に他の車に軽くぶつかってしまい、運転が苦手でショックを受けている女性。駐車が上手くなりたいけど運転が怖くて外出が億劫。同じ経験をした方いますか?

先日駐車場にバックでとめる際に、止まっている車にぶつけました。スピードは出ていなかったので少しこすれた程度です。運転が苦手なので慎重にしているつもりでしたが、初めての事でショックで気落ちしています、、警察の方が処理が終わった後に駆けつけてくれた義父や旦那がどこぶつけたか分からないくらいと言ってくれますが、相手にも申し訳なくて、、
いつもなら狭いとこ、大きい車がある所は止めないようにしているんですがその日はそこしか空いておらず💦もう少し遅ければ沢山空いたのに、次の日にすれば良かったと後悔ばかりで。駐車を上手になりたいと思う反面、もう運転したくないと思って外に出るのも嫌で仕方がありません😭
同じような思いした方いますか?😭

コメント

moana

つい最近、駐車時ではないですが、車のミラー同士がぶつかる事故(こちらが加害者)を起こしました😭

スピードは出てなかったので、どちらのミラーも傷なし、故障もしてないようだったのですが、ミラーごと変えるという請求連絡がきて更に落ち込んでいます‥

私はペーパーで少しずつ運転慣れしてきたとこでした😭
上手になりたい、運転したいと思う反面、またぶつけたらどうしようと、今のところ運転できてません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    うちはまだ連絡来ずでいつ来るのかヒヤヒヤして待ってます😭保険屋さんに連絡したのですが、保険で直すほどでもないしかえって高くなると言われましたが、相手がどう言ってくるかで変わると、、😭

独身の頃は毎日運転してましたが、結婚を機に県外に引っ越してきて慣れない土地➕交通量多すぎて本当に用事がある時しか運転してませんでした😭
    今回は物損事故でしたが、人身事故じゃなくて良かったと思います💦お互い気をつけながら頑張りましょう😭いつか運転が楽しいと思えるようになったらいいですよね😢

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私も運転苦手なので別の駐車場や空いてる時間帯を確認したり最悪路駐してます💦

余裕があれば自転車で、その時に空いてる時間を見てます😅

うちの子の園の場合2カ所ありますが、行きは下の子の園はまだ少ないタイミングで上の子は混んでることもあって路駐でした😭

ぶつけるよりは、なんですが路駐もよくはないですが先日警察はスルーしてたので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    分かります!😭運転するくらいなら歩く方が苦じゃないと、どんだけ遠い所にとめて行くんだってくらい離れた所にとめて買い物行ったりもしてました😭
    私も路駐したいのですが、ギリギリまで寄せてとめるのも苦手でして、、😂
    運転なんて慣れだよって言われますが、運転のセンスも必要だろうって思います😭
    いつか得意になれるといいですよね😭

• 4月26日