※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後3ヶ月で育児に疲れています。体調が戻らず辛いです。皆さんはどうやって乗り越えていますか?

子供が産まれて3ヶ月、毎日必死に育児してきました💦
そろそろ疲れてきました…
皆さん産後でまだ体調も十分じゃないなか、どうやって子育てされているんですか?💦
心身ともに疲れ切ってしまっても、体調が悪くてもやるしかないのは分かっていますが、これがずっとこの先も続くと思うと辛いです…

コメント

ぴぴちゃん🔰

疲れますよね💦
たまに趣味とか、実家に行ってゆっくりするとか…☺️周りに甘えるのもありだと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    甘えるのが苦手なので、そこも徐々に直していきたいです

• 4月26日
R4

そこまで必死にならなくて大丈夫です✌️

お腹空いたら授乳して、オムツ替えて、
1日1回お風呂入れたら、赤ちゃん元気に育ちます👌🤣

少々泣いてて放置しても、
家事も手抜きで大丈夫です💗

自分の体調悪ければ、旦那さん、ファミサポ、家事代行等利用しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

あれもこれもと気を張りすぎていたのかもしれないです💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

育児って本当に大変ですよね💦
私も当時は日々の寝不足と体調不良と闘いながら授乳してたり、、、笑
ぶっちゃけ子育てしかしてませんでした!=家事はしない。
平日ワンオペだったので、とりあえず子どものお世話だけして、炊事は自分が生きる為の最低限と、洗濯掃除は全くノータッチ‼️(旦那が帰宅したらやるか週末にまとめて)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

皆さん、大変な思いをされていますよね…
    出来る範囲でやっていこうと思います💦

• 4月26日

息抜き作るしかないです😅産後1ヶ月過ぎてからは骨盤矯正しに子供と離れる、美容室いって子供と離れる、週1だけ土夜旦那と晩酌するからそのときはミルクにして長く寝かせる、とか自分の楽しみを作ってそこまで頑張ろーって。あと体調万全じゃない分痩せてくから体辛い🟰妊娠前の体型に戻ってきてるとプラスに思って少し酷なダイエットだと気持ちを切り替えたり🤔ただぶっちゃけ体調悪くても育児するのはわかってた上で産んでたと思うのでそこはよく考えなかったの、自分?と自分を叱って背中叩いてもらいます(旦那や子育て経験者の人に)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

息抜き大事ですよね💦
    お恥ずかしながら、育児がここまで大変とは思わずに…
    腹を括らないとですね

• 4月26日
カイ

疲れますよね😩
最低限の家事だけしてご飯はテイクアウトしたり食べに行ったり楽したりして無理しないで下さいね😊
私はずっと大変かもだけど同じ状況なわけじゃなく日々成長して変わっていく子供の姿を楽しみに頑張ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

子供の変化を楽しむ余裕がある時とない時があって💦

• 4月26日