※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子とタヌオmama
ココロ・悩み

子供がいる中、仕事やSNS、メイク、犬の世話など普通の生活がキツくて、病院にいたいと感じています。

質問でもなんでもないけど
関根りささんのYouTube見て苦しくなった
いつ死ぬとも分からない子供がいる中仕事してるし
SNSあげてるし…メイクも犬の世話も…普通に生活するのさえキツイよ…ずっと病院にいたいよ…出来ないかもしれないけどすごい苦しくなった

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとお仕事だからとその部分だけは何とか頑張ってるんでしょうね。
芸能人の方とかもそうですよね。
何があっても笑顔で取り繕わないといけない仕事は心が擦り減ります…。
平気なフリなのに、何故平気なのかって批難してくる人もいるだろうし…辛いだろうなぁ。

• 🔰タヌ子とタヌオmama

仕事とはいえすごい精神力使いますよね…同じ親として苦しくなるものがありました😮‍💨

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

同じくもうつらくて苦しくなりました、
我が子を抱きしめることすら出来ない病気つらすぎます😭😭
このままだと死ぬって言う単語からほんとにギリギリの状態だとわかり苦しすぎて朝こどもを直視できませんでした、、、、

ですよね。同じ親として苦しくなる💦
    最後は泣きながら訴えていたので我慢してたんだな~さらに胸に来ました😭

• 4月25日

ほんとに苦しいですよね...

インスタも見たかわからないですが、"こんな状況なのによく普通の動画あげれますね"って言われる、って言ってましたよ。
でも、北極や南米でも、もしできることがあればプライベートジェットで飛んでいけるようにしておきたい、それが今のモチベーションだから稼がなきゃ!って言ってて、強すぎる.......と思いました。🥲

同じ女としても母としても尊敬しかないです🥲私もきっと娘から離れられないと思います🥲

わぁー厳しいこという!
    そういう風に思えてること自体スゴすぎる~泣くことしか私なら出来ないよー💦パニックで冷静な判断無理ですよね😭

• 4月25日
はじめてのママリ

何としても治したいという諦めない強さからきてるんだと思います。

子どもにできることを何でもしてあげるために稼がなきゃいけないと言っていましたよ。 たしかに海外の治験を試したいなど言ってるので普通の飛行機で飛べる訳では無いのでとてもお金のかかることですし。

お金のせいでこの治療を試せなかったってならないためにも必死なんだと思います。

ですよね!
    どんな手を使ってでも治したい一心なんでしようね!
    すごいパワーを感じます。
    私にそんなことできるかな
    母として人としてすごく強くて素晴らしい方だと思いました!

• 4月25日
ママリ

私も昨日みてから
子どもがいる親として
苦しくて悲しくて…

Instagramの写真の息子さんの包帯姿をみて涙が止まらなくて、、、

天気も雨だからか今日は朝から暗くて胸が締め付けられて

何とも言えない状況です。

神様はどうしてこんなことをするんでしょうか。
辛い試練を与えすぎです😢

ですよね
    苦しくなりますよね😮‍💨
    万能薬誰か作って!って気持ちになります…
    天気もどんよりで気持ちがさらに落ちる…
    親でなくとも辛すぎる

• 4月25日
ST

私もすごく悲しくなりました。人のことだけど辛すぎる。

その状況でよく動画あげれるねって言う人の気持ちが本当にわからないですよね。
もちろん付きっきりでいてあげたい気持ちもすっごくわかるし私も同じ立場ならそうしたいと思うけど、色々な治療(特に海外だと)でお金かかるからこそ動画上げるのに。
それに動画やSNS編集したりあげたりすることで気持ちが紛れているのかもしれないのに…りささんは仕事してるだけなのに。YouTuberだから余計そうやって言われちゃうんでしょうね。
今までよりもっとたくさん動画見てりささんに貢献したいなって思いました。
自分は有識者でもないし拡散しても大して広げる力もないから。動画見ることくらいしか貢献できることがないので。

色々叩かれててそれ知らなかったのでさらに胸が痛む🥺
    稼がなくてもいいならもうベッタリいますよね!
    だって明日どうなるかわからないなら余計一分一秒を過ごしたい!それが普通の感情ですよね!
    動画見まくって貢献できるならする!って思いますよね!

• 4月25日
たかこ

本当わかります。美容系YouTubeよく見てて、関根りささんも見た事あって、正直特にそこまで好きじゃなかったんですが、今回可哀想で悲しくて。どうにかならないのかなって、ずっと関根りささんのこと考えちゃってます‥💧

最近見なくなってたYouTuberさんだけど
    息子ちゃんがそんなことになってたなんて…
    限界に来てるとかいう言葉を聞くと…もうほんとにやれることは無いのか辛くなります。

• 4月26日
  • たかこ

たかこ

最近Yahooニュースで見ましたが、病気、遺伝性のもので、2人目生まれるとしても四分の1の確率で同じ病気になるかもしれないみたいですね‥本当に本当に辛すぎて‥涙出てきます‥

• 4月26日

遺伝子はどうしようもないですもんね…次の子なんて考えられないですよね💦でも息子ちゃんが助かっても兄弟は諦めざるおえないのかな…色々考えさせられる内容ですね😞

• 4月26日
  • たかこ

たかこ

わたし、ずっと不妊で顕微授精でやっと授かれて今2人いますが、当時は自分はどん底だと思っていましたが、当時やその後は同じような思いをしてる人に出会ったりして救われる事もありました。でも今回のりささんみたいな事は稀な病気で遺伝性でとか、何かもう‥しんどすぎるだろうな、と思います。本人は気丈に振る舞っていてすごいですね‥

• 4月26日

私も長いこと出来なくて流産しての繰り返しの中、どん底を経験したけど
    親より先に子供が亡くなるのはやはり辛すぎます…
    少しでも良い方向へ向かうことを切に願いますよね🙏

• 4月26日
  • たかこ

たかこ

視聴回数増やしたり、とかしかできないですが、頑張ってほしいですね😭願います。

• 4月26日