計画無痛分娩を予定していますが、初めての出産で恐怖と不安があります。経験者の感想を聞きたいです。
計画無痛分娩をされたことがある方に質問です。
私は計画無痛分娩を予定しているのですが、
初めての出産という事もあり、恐怖と不安でいっぱいです。
本当にビビりで痛みに弱いです………
計画無痛分娩をされた方、出産はどうでしたか…?
アバウトですみません、色々と感想を聞きたいです😞
- ママリ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
計画無痛でした!
私も超ビビりですけど全然痛くなかったですよ✨
途中麻酔が切れた時は5分くらい陣痛味わいましたけど切れなきゃずっと痛くないと思います✨
痛くても生理痛の時の腰の痛みがズーンって感じるくらいですかね!ほんとに想像してるよりはるかに怖くも痛くもないので大丈夫です😆🫶
ママリ🔰
初産で計画無痛分娩しました😉
私も痛いのがとにかく苦手で、血液検査の注射ですら苦手で、本当に怖かったんですが、全く痛みを感じることなく、リラックスして出産できました😌お陰で初産だったのに会陰切開もせずに出産できて、産後は想像してた以上に身体が楽でした!😌
もちごま!
初産の計画無痛分娩でした🙌
私も痛いのがとにかく苦手で選びました!
普通分娩を経験してないので比較は出来ないですが絶対普通よりは楽だな!っていうのは分かります!!
最初の麻酔はちょっと痛いです。
私は麻酔されるの遅くて最初めちゃめちゃ痛かったです😂
麻酔されたあとは楽になりました!
怖さと不安すごいと思いますがいざとなったら吹き飛びますよ😌
かにゃん
2人とも計画無痛分娩で出産しています😌✨
出産って未知すぎて怖いですよね🥲💦1人目の無痛分娩はしっかり麻酔が効いてくれて、呼吸を意識していれば顔をしかめる程度の痛みで出産できました😌✨(当初はそれでも痛くて痛くて、、、🥲麻酔効いてこの痛みなのか、、、と思いました😂)
2人目はお産が進むのが早過ぎて麻酔が効かず1人目と比べ物にならないくらい激痛で😱💔声は出るは、冷や汗ダラダラ、力は入るは🥶🥶
なので麻酔がしっかり効いてくれると、静かーに、落ち着いて出産できますよ🥺💓
ママリ
みなさんありがとうございます😭
少しだけ安心しました…!
はじめてのママリ🔰
全然参考とかじゃないのですが、わたしも計画無痛分娩希望しているのに、出産が近づくにつれ恐怖心が大きくなっています😭😭😭無痛分娩の副作用にもビビっています😭😭😭笑笑
-
ママリ
同じですね…😭😭😭
なにが起こるかわかんないですもんね…お互い無事に産まれますように😭- 4月26日
コメント