※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮筋腫で妊娠中にトラブルがあった方いますか?

子宮筋腫について

現在妊娠15週で、5センチ程の子宮筋腫があります。
先生からは、今の所特に問題なし。ただこれからお腹が大きくなってくると、子宮筋腫でお腹が痛くなる場合もあるかも、と言われました!

妊娠中子宮筋腫でなにかトラブルなどになった方いらっしゃいますか??😣

コメント

ママリ

4センチの筋腫持ちですが、二人とも特にトラブルありませんでした☺️

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます🌸
    本当ですか🥹安心しました☺️!

• 4月25日
はじめてのママリ

普段7センチほどの筋腫がありました。(子宮の外側)妊娠中10から12センチまで大きくなり、水が溜まっている状態と言われました。特に何か問題は無かったのですが、最終的に胎児心拍が低下し、緊急帝王切開になりました🥹
先生いわく、出来る場所と大きさによっては10センチでも何もないし、5センチでも大事になるとのことでした🥲

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます☺️
    帝王切開になる場合もあるんですね😣教えて頂き有難う御座います!

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は胎児心拍の低下なので、直接筋腫が影響したかは不明です🤔
    ただ、筋腫が変性(水が溜まったり、形が変形したりする)すると、変性痛がある場合も少なくないようです🥲
    何事もないといいですね😀

• 4月25日