コメント

はじめてのママリ
滅多に見ない夫婦のアルバム類、思い出の品、緊急時のストック系(トイレットペーパーなど)を奥に詰め込んでます😆
はじめてのママリ
滅多に見ない夫婦のアルバム類、思い出の品、緊急時のストック系(トイレットペーパーなど)を奥に詰め込んでます😆
「住まい」に関する質問
お宮参りでもらった木札は、みなさんどうされてますか?? 我が家は神棚がないので、収納の上段に飾っています。 1年経ったら返すものなのか、成人や結婚など、ある程度の区切りまで持ってていいものなのか、、、 みなさ…
ご近所さんが外で集まったり友達連れてきて家の中まで声が入ってきていやだって人いますか??😂😂💧 私の周りはそういう人が結構多くて、 子供を園に送ってからは無音で過ごしてることが多いので うるさいとストレスになり…
マイホームについて 私たち家族は約7年前からマイホーム新築に向けて動いていました。 その間、わたしの姉2人はそれぞれマイホームを持ちました。 結果、構想から7年。義実家敷地内に建てることでようやく話がまとまり…
住まい人気の質問ランキング
miffy
コメントありがとうございます✨やはり普段あまり使わない物を奥にしまいますよね🤔
奥まで手が届かないのでどうしようか悩み中です💭
はじめてのママリ
あとは子供達の小さい時の服とか靴。小さい時の絵本やおもちゃなど、生活には要らないけど捨てられないものを奥に入れてます😊
収納悩みますよね…!
miffy
なるほど!意外と出てきますね🤔
ほんと悩みます🌀
前の家とはまた収納の幅など変わってるので、余計に悩みます💦
はじめてのママリ
そうですよね💦
家が変わると収納も変わって、住み始めるまで落ち着かないですよね🐌
我が家も転勤族で、前回の家の半分の収納になったのでこの3月めちゃくちゃ断捨離しました😂
miffy
収納ケースとか買い直したり地味に大変です🥲
半分の収納はやばい!!笑
断捨離お疲れさまでした👏🏻✨
うちは、子どものおもちゃもめちゃくちゃ増えたので片付け中々大変になりそうです😮💨