子供が保育園の担任を怖がり、行きたくないと言っています。先生の対応が高圧的で、子供だけでなく他の子も泣いているそうです。保護者として不信感があり、どうしたらいいか悩んでいます。
子供が保育園の担任を嫌がり、保育園を行きたくないと言います。
年長ですが、担任(2人いるうちの1人)を怖がってます。
自分ばっかり怒られる。怒られるから行きたくない。
そんな感じで、詳しく聞くと、活動中に自分が遅れると、大きな声で「遅れてる!!」と注意されたりするようです。
保護者の間でも評判悪く、迎えに来た時も子供に対する声掛けが高圧的だったり、私と話す時も伝えている内容も分かってないのに腹が立つ言い方したり、出来るだけ関わりたくありません。
皆さんの保育園では子供が泣く位に先生が注意することなんてありますか?
うちの子の話だと、自分も含めて何人も泣いてるそうです。
勿論子供の話なので全てを鵜呑みにするつもりはありませんが、不信感でいっぱいです。
下手にクレーム入れても、子供がとばっちり受けるのも嫌だし、でも貴重な年長の一年なのに先生のせいで保育園がイヤな思い出になるのも可哀想です。
子供を宥めて行かせるしかないでしょうか…
皆さんどうされてますか?
- ママリママ(6歳)
𝑳𝒊𝒊✯
保育士してます🐰
主任や園長先生に相談されるのはどうでしょうか??🤔
私も子どもいますが、子どもがそんな事言ったら私なら言います😆!
子どもがかわいそうです!行きたくないなんて思う保育園なんて、、😮💨
みみー
私も主任さんや園長先生に相談します!
最後の1年なのに嫌な思いさせたくないです!
確かに子どもに影響いかないか心配ですが、それも相談した人に伝えましょう!
他の方も一緒に相談しても良いかと😊
退会ユーザー
息子も去年全く同じ事がありました。
GW明けから言い出して、園に言おうか悩んで悩んで、年末に登園した時その担任を見た途端固まって怯えてるのを見て、いてもたってもいられなくて園に言いました。その後、第三者を挟む形でもう1人の担任などと何度も話をして、その担任から謝罪され、担任からはずされました。
それから息子は笑顔で登園するようになりました😊
私も園に言ったことによって子供が何かされるんじゃないかって怖さもあったので、それも言いました。ニュースで児童虐待が話題になってたりするのでと、、遠回しに😅もし子供に何かあればこちらもそれなりに対処しますと。
子供がお母さんに助けを求めてるのだから、守ってあげないと!って思います!
コメント