※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達と遊ぶ約束があるが、子ども2人がRSウイルスで咳をしている。症状がおさまっても遊ぶのは控えた方がいいでしょうか?友達の子どもは保育園児です。

病み上がりで友達と遊ぶことについてです💦

今月29日にお互い子ども2人連れて遊ぶ約束をしているのですが、上の子が21日から、下の子が昨日から咳をしだして今日小児科で検査してもらった所RSでした💦
本人たちは2回目のRSなので熱はなく咳が出るだけで元気です。

仮に28日までに2人とも症状がおさまったとしても、遊ぶのは控えるべきでしょうか?💦

友達は3歳、1歳半の子がいて保育園に通っています。

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

私なら遊ぶの断ります💦
それで友達の子にうつっても申し訳ないですし、病み上がりで子どもさんもきついと思います😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦GW前にうつしてしまったら大迷惑かけてしまいますしね💦
    延期依頼のLINE入れておきました😭

• 4月25日
すず

わたしは、もしかして、友達にうつるかもと不安になるので、キャンセルします(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GW前にうつしてしまったら本当申し訳ないですもんね😣💦
    またいつでも会える距離なので延期します🥲

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

正直に伝えて断ります。
それでも、相手が遊ぼう!と言ってきたら遊びます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうするべきですよね❗️
    向こうも先日発熱してたみたいなのでお互い風邪引いてない方が奇跡なんですよね、、、🥲

• 4月25日