※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

愚痴です。聴いていただけたら幸いです。先日私のの誕生日でした。結婚…

愚痴です。。聴いていただけたら幸いです。。

先日私のの誕生日でした。結婚、出産してから初めての誕生日で、里帰り出産のため実家でお祝いしてもらいました!
誕生日当日の夜、義理の両親から私の両親宛にイチゴの贈り物が届きました。義理の両親が私の誕生日覚えててくれたんだーと喜びました。私の両親宛だったので、母が義理の両親にお礼の電話を入れました。その電話中いっさい誕生日のことは触れられず。義理の両親は私の誕生日で送ったわけではなく、その日私の実家に来ていた旦那と食べてという名目で送ったようでした。。。
期待した私が馬鹿でした。。勝手に期待したのは私ですがなんだか寂しかったです。以前、結婚したあとに義理の母から私の娘が1人増えたわと言われて喜んでいたんですが、私は単なる嫁でしかないようです。そりゃあ、そんなもんですよね。。

コメント

むーたん

うちの息子が手ぶらでお邪魔してたらすみません、みなさんで召し上がって下さいって意味のイチゴだったんじゃないですか??
お誕生日、忘れてたんじゃなくて当たり前にもうおめでとう言ったつもりだったのかも。
気にしすぎなくていいですよ\(^o^)/

ひょろり

全然、優しいお義母さんだと思います💓✨うちなんて、贈り物ひとつないし、でもだからと言って可愛がってくれてないわけではないので✨
考えすぎだと思います🙆

わざわざイチゴを送ってくれるだけ、義母さん優しいと思います٩(ˊᗜˋ*)
うちの義母は私の誕生日すら知りません\( ˆoˆ )/ちなみに私も義母の誕生日知りませんがψ(`∇´)ψお中元やお歳暮は、うちの実家が送ればかろうじて返ってきますが年賀状は返ってきません\( ˆoˆ )/
たまに義実家に行って顔見せても、私の体調や子どもについての話は一切されません\( ˆoˆ )/嫁だとも思われてない気がします❣️
私の愚痴ばっかりで失礼しました(^^;;

ゆいはは

私、旦那と同じ誕生日なんです
結婚して5年経ちますが、義母は未だに誕生日いつだったっけ…あっ!て感じです
うちの母は必ず私達の誕生日にお菓子とか送ってくれますが、義母からはないです
でもなんとも思わないです
孫の誕生日には服とか送ってくれるし、会ったらすごく良くしてくれるので😊