コメント
はじめてのママリ🔰
半年では足りるかもしれないです🤔
昨年、1年間で娘2人いて50日くらいは休みました!😭
うちも夫が迎えに行ったり、休み取るのはできません🙄
退会ユーザー
歳が違うので参考にならないかもですが3歳年少で入園して1年間で10日もいかないくらいでした。
でも熱下がって念の為お休みって時はじじばばに預けてたのでそれも含めると10日ちょっとくらいですかね🤔
-
ぴょん
3歳になると10日もいかないんですね😦子供によるんだろうですけど。。私もじじばばに預けれたら預けたほうが上手くやりくりできそうですね!ありがとうございます♪
- 4月25日
mimimimi
職場は、12月で有給リセットですか?3月でリセットですか?
8月に復帰して、12月リセットなら5ヶ月間、3月リセットなら8ヶ月間で33日ですよね🤔
うちの上の子は、保育園預けた一年目の4月〜3月で、トータル30日も休んでいないです😌
なので、半年なら、足りると言えば足りると思います!
ただ、うちの職場は保育園からのお迎え連絡があったら1時間単位で有給を使えるので、それが大きかったです🙇♀️職場によっては、早退したら半日や一日単位でしか有給にならないところもあるみたいなので😰
保育園によっては、熱が出たら解熱後24時間は登園できないところもあるので、それでも有給消えちゃいます😭
行かせたい保育園の発熱時の登園ルールも、事前に知っておくといいですよ!あとは、地域の病児保育があれば、登録もできます🙆♀️
-
ぴょん
3月でリセットなので8ヶ月間くらいです🙁1年で30日あればなんとかなりそうですね!
私の職場も1時間単位で有給使えるので、ありがたいですね🥺
保育園の登園ルール知っておいたほうがいいとか、病児保育の事とか何にも知らなかったのでタメになります🥺ありがとうございます!しっかり調べておきます!!- 4月25日
ぴょん
2人だと1年間で50日もお休みしなくちゃならないんですね😰大変さが伝わります。。8ヶ月くらいなので、来年度は大丈夫そうかなって思いました👌ありがとうございます!