コメント
すもも⭐️
うちもそんな感じでした!
後追いは10ヶ月くらいがピークでしたよ😝
心配で色々調べたり聞いたりしましたが7ヶ月くらいじゃわかんないと思いますとよく言われてました🥺
いりたけ🍄
あー、それはうちの次男の事ですかね!笑
喃語なんてほんっとうになくて、10ヶ月過ぎたくらいから徐々に出始めました!
言葉も遅かったです!
目なんて逸らす逸らす🤣
なのに今はめちゃくちゃお喋りだし、お友達大好きだし、発達面は特に問題ないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
次男さん🥹✨
とってもほっこりエピソードありがたいです🥲
次男さんのようになったらめっちゃ嬉しいです😢✨ありがとうございます😌- 4月25日
はじめてのママリ
不安になりますよね。
我が子は0歳児の時に後追いが一切無かったです。
人見知りも場所見知りもしませんでした。
1歳ごろから場所見知りと人見知りをするようになり、1歳半からママっ子になって後追いしまくるようになりました。
今のところ発達面では特に心配してないです!
背が低いのが気になってますが😅
成長してみないと分からないので不安ですよね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4月26日
まろん
不安になりますよね😢😢
うちも8-10ヶ月のころ集中して遊んでたら目が合わない、人よりおもちゃ、後追いないで悩みました💦
最近やっとお母さんが近くにいないと寂しいっていうのがでてきました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4月26日
退会ユーザー
友人の子はそのまま人への執着がなく、今2歳ですが発達状況は10ヶ月だそうです
うちの子は喃語はありましたがほぼ上記と同じで、最近(9ヶ月)になって人への執着が出てきたかなといった感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
性格になってくれれば嬉しいです…ありがとうございました!!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでした。
ものすごく育てやすい子だと思ってました。
4歳半の今は、知的は問題ないと思うのですが、明らかにADHDです。
まだ診断前ですが・・・
3歳ごろまでは、他の子との違いはわからなかったです。
慣らし保育で泣かない、誰にでもついていくなど、片鱗は幼少期からありました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日何かしら心配な点が出てきてこちらで質問させてもらってます…情報ありがとうございます🙇♀️- 4月29日
いちご🍓
7ヶ月では判断が難しいと思います。そんな感じでもなんも問題ない子は沢山いますよ!
もう少し様子見られていいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭気を抜きながら育児したいと思います!
- 4月29日
エミリア
男の子なら人よりおもちゃが好きなのは自然だと思います☺️
ちなみにうちの長男は低月齢の時から1日中1人遊びできる子で、わたしは近くで様子を見守りながらずっと資格の勉強をしてました、捗りました✌🏻(笑)
それから後追いはほぼなかったです🌟
妹はおもちゃより人が大好きで、ちょっとでも離れようもんならこの世の終わりかぐらい泣きます🤣🤣🤣
その子の色々な個性があると思うので、毎日お子さんの素敵な個性を大切に過ごされてくださいね〜♡♡♡
色々と不安なことがあれば助産師ひさこさんのYouTubeチャンネルおすすめです☺️一緒に子育て頑張りましょうね〜🌼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
資格勉強!!凄いなぁ🥲
何の勉強されました?!(ソコ?!)恥ずかしながら私資格全然持ってなくて…きょうみがありまして💦
個性を大切にという言葉ありがたいです🥲ありがとうございます!!- 4月29日
-
エミリア
主人の仕事を少しでも理解したいなあと思って、建設業経理士を最初に取りました🤣🤣
あとは趣味のヘッドスパやマッサージ関係の資格と、わたしの復職のための医療事務関係の資格を取りました🙌🏻🌟とにかく息子が手がかからなかったので勉強しまくりでした🤣🤣(笑)
どんな個性でも可愛い我が子に変わりないですもんね〜☺️💕はじめてのママリさんのお子さんもきっと可愛い素敵なお子さんなんですよね♡- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
カッコ良過ぎるママさん😭✨
私は何にもしてなくて恥ずかしくなりました照
ありがとうございます😭少しめげそうでしたが元気でました😭- 4月29日
-
エミリア
全然そんなことないです!🥹
1日中息子のこと眺めながら幸せなおうち時間したかったんですが…あまりにも暇で干物になりそうだったので🤣(笑) なにもしない時間も大切なんですけどね〜☺️🌟
いえいえ!!わたしもワンオペ頑張る気力がまた出てきました✌🏻❤️🔥気長に頑張りましょう〜♡- 4月29日
mk
うちの子も、その頃後追いもないし人に興味無かったですよ!
はじめてのママリ🔰
うちもその頃は1人で遊ぶの上手で後追いも全然無く、ここ最近の方が後追いすごいですよ😌!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😢
とっても希望のあるお話かなり嬉しいです😭