![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
お腹の痛みで病院へ行き、炎症があることが分かりました。大腸カメラは3週間後。痛み止めはもらえるけど、再来院や痛みとの戦いが続くか心配です。
お腹の調子が悪く、
かなり強い痛みを伴うため
病院に行ったところ
血液検査の結果炎症を起こしてると言われました。
エコーもして大腸カメラをすることになったのですが
最短で大腸カメラができるのが3週間後と言われました。
ということはそんなに重病とかではないんでしょうか?
今日仕事を休んでまで病院に行ったので
また来ないといけないのか、とか
まだ3週間もこの謎の痛みと戦わないといけないのか、とか…
思ってしまいまして🥲💦
痛み止めとかももらえるようなのでよかったんですが😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
![りんご](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りんご
その場でできることですけどね💦
胃腸科とか行かれました?
はじめてのママリ🔰
かなり痛くて辛いのですが…😂
3週間後どうなってるか怖くて💦
近くの内科に行ってから大きめのクリニックに行ってそこでの出来事です、、
りんご
総合病院的なところですかね。
胃腸炎クリニックに直接行かれたらその場でやってくれると思います👍
私はその場でやってもらって薬もらって帰りましたよ〜
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥲💦
なんか連休とかがあって予約が立て込んでてと言われました…💦
小さめのクリニックなのですが、総合病院だと紹介状がいるのと私の症状的にここかなと思いまして🥲
一応胃腸炎系に特化したところなんですが😭
大腸カメラだと前日から準備とか絶食でとかがあって月木と決まってるらしくて💦
りんご
私も動けないほど痛くて、なんとか運転して行って、受付でやばい人認定されそうなほど痛かったです😂
皆さんに心配されて、ベッドで休ませてもらってました。そのまま大腸カメラでしたよ〜
あまりにも痛いようなら他のところ探して行かれても良いと思います。ほっとくと危ないですよ🫣
はじめてのママリ🔰
私も動けないほど痛くて、待合室で隠れてうずくまってました🥲💦
ほんと辛いですよね💦
ちなみに診断結果はなんでしたか?自分で調べてもコレ!ってのがイマイチなくて😅
私も素直に寝かせてとか言えばよかったですかね…😭
りんご
正直寝ても痛かったので同じでしたけどねww
うずくまりすぎて声かけられました😅
私は大腸炎でした🫣
はじめてのママリ🔰
なんか波があって、痛い時は本当にりんごさんみたいにに動けなくて陣痛レベルで痛くて😭
痛くない時は普通に動けて推したら痛いくらいなので我慢できるんですが接客業なのできつくて…
潰瘍性大腸炎かな?って私も言われてまして😭
りんご
潰瘍性大腸炎なら難病じゃないですか!😓
はじめてのママリ🔰
触診とエコーしかしてなくて、、
痛み止めもアセトアミノフェンしかもらえず…
もう一度検査日を早めてもらえないかとか痛み止め強めのもらえないかとか電話で聞きましたが、緊急性がない限り無理と言われてどうしても痛いなら夜間救急へと言われて😭
どのレベルで病院行くべきか分からず夜間救急の人に電話で聞いたらご判断にお任せと言われました、、
どれくらい痛いかとか飲み食べできてないとかも言ったのに辛くて泣いてしまいました😂💦
りんご
アセトアミノフェンじゃ治らないですよね😓
私はその日に大腸カメラして、ファモチジンとか処方してもらいましたよ〜
てゆうか、そこまで痛いのに緊急性がないと判断されるのが謎です💦
他に胃腸科ないですか?ネットで、◯市 胃腸科 で調べたら出てきそうですが。。1か所のはずないと思うので、セカンドオピニオンされた方が良いと思います!
夜間救急には、どのくらいのレベルかって聞いても意味ないので、夜間でも大腸カメラしてもらえるか?って聞いて、してくれるなら行ったほうが良いと思いますよ。
私も病院勤務なのですが、そこまで痛みのある患者を放置して痛み止めで返すなんて信じられないです💦
はじめてのママリ🔰
寄り添ったご回答いただきありがとうございます🥲
もう痛みに強い方なのですが長いし痛みすごいし辛すぎて💦
検査とかもやってないと夜間では言われたので明日行くのが良さそうですね🥲
大きな病院は紹介状ないといけないらしいので、セカンドオピニオンしてみます😭
お金と時間かかって仕方ないですが明日は元々仕事休みなので明日行ってみます💦
大腸炎の間ってお仕事どうされてましたか?😭
どれくらいの期間で完治しましたか?
このままの痛みだとずっといけなさそうで…
食事も取らずでどうなるか先行き不安すぎて💦
りんご
ですねぇ💦
最近は総合病院や大学病院は初診は紹介状必須なので、単純に胃腸炎のクリニックがよろしいかと🙆
確か、、運良く(笑)木曜日くらいに発症して、金曜日に休み取って受診→土日休み→月曜祝日の週でしたので、、、仕事には営業なかったです🤣
5日くらいで治りました!痛み自体は2.3日でなくなって。
痛い間は水分オンリー、胃腸炎いった日の夜からお粥食べてました…
夜中眠れなくてうずくまって泣いてたのを覚えてます(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
ほんと痛いですよねぇ💦
なら私の3週間後の大腸カメラは意味あるんでしょうか…?笑
それまでに治ってることがほとんどってことですよね😂
胃腸科で調べると消化器内科ばかり出てきて明日が水曜なので開いてるところがやはり今日行ったところくらいしかなさそうです…あとは口コミが不安😂
りんご
いやー薬もなしで治らないと思うんですよね💦むしろ悪化しそうで心配です。
もし潰瘍性大腸炎なら、国の指定難病だし、ほっとくと大腸癌になりますよ😓
消化器内科でも大腸カメラは可能ですよ!
はじめてのママリ🔰
怖いです😭💦
不安なのでもしそれだったとしてそんな3週間もほっておいていいの?って感じです。
大腸炎だったとしてもそんな感じなのに…🥲
素人なので余計に不安で💦
今日行ったところも消化器内科で…その他はちょっと遠くなるので運転中に痛みがあったらと思うと不安で🥲
一日中20分おきに痛むので…
1番近いところは明日お休みでした、、
同じところに行くか遠いところならあるので悩みます😭
少しだけ近いところはホームページ見たら大腸カメラはお休みしますと書いてました笑
はじめてのママリ🔰
直腸カメラ、S直結カメラ?はやってますと書いてたんですがこれでは検査できないですかね😭💦
りんご
医療従事者でも病気には打ち勝てませんよ💦普通に死ぬほど痛かったです😭
でも知識がある分なんとかなったのはありますね…
なので、今猛烈にママリさんのことが心配です😭😭
あの痛みは女だから我慢できるもので(陣痛並み)男なら死んでるなって思うくらいのやつです。
でも私は自分の運転で行きました!片道30分くらい。
途中の記憶はあんまり無くて、受付に駆け込んだ感じでした…
覚えてるのは、若くてイケメンの先生だったことです🥲
イケメンにお尻からカメラ入れられました🥹🥹
同じところに行って、もう緊急事態だからって言うしかないですかね…それか救急車呼ぶか。
私はリアルに夫に救急車呼ばれそうになりました💧
救急車なら、大きい病院も紹介状なしで行けるし、入院して明日検査可能ですよ。
えー💦タイムリーにお休みしないで🙄
りんご
直腸やS状結腸(です)も大腸なので意味は同じかと!
はじめてのママリ🔰
いやほんとですよね!笑
ほんとに陣痛レベルじゃないですか?😭
私も分かり合えて本当に支えになっています…ありがとうございます😭長々とお付き合いいただいて…
うちも旦那が夜間救急にそう言われても行けよ!とさっきまで旦那友達と私ほって出かけたりしてたくせにその間にググったらしくて帰ってきたら態度豹変してました笑
タイムリーにお休みでしたww
でもそれでも見てもらえるならそこに行ってみます!割と近くて口コミもまぁまぁで、、外科と胃腸科と書いてました🥹今行ってるところは女医さんだしいいなと思ったんですが遅いので諦めます。高いし大腸カメラww無駄になってからでは意味ないですよね。笑
カメラの違いがわからないですが🥲
ちなみに今手元にある薬はコロネルとミヤBMでした、、
りんご
いえいえ😭
私も気が気じゃないです💦少しでもお役に立てたなら良かったです…
大腸炎の当時は陣痛未経験でしたので、人生最大の痛みだと思ってました!後に陣痛に塗り替えられましたが…
不安を増してしまうかもですが…潰瘍性大腸炎なら治す薬はないんですよ、、、今の日本には。
なので、どうかそれじゃないことを祈ります🙏
男の先生でももはや仕方ないですw私のようにイケメンじゃないと良いですね、せめておじいさんで🤣
看護師さんが丸出しのお尻にバスタオルかけてくれて、先生もあんまりお尻🍑は見ないようにしてカメラ入れてくれました(笑)
ぶっちゃけその時はそれどころじゃないから良かったですけどね。先生の方が申し訳無さそうにしてて…(私が)若い方なのにごめんねぇ、見ないでやるからね、みたいな。
そのあとはモニター見ながら話す感じで🥹
ミヤはただの整腸剤ですね…
ちょっと気になりすぎるので、可能でしたら明日の結果をお教えください🙈
はじめてのママリ🔰
調べたらないと出てきてましたね🥲💦
でも気持ち今痛み自体は陣痛レベルじゃなくなってきた気がします…が、通院はしたほうがいいのかもう放置でいいのか?って感じです、、🥲
もう今日行ったところでの日にちでの大腸カメラはやめようかなと思います…下剤とかもらってお会計も高かったですが🥲💦無駄な出費…返せないのかな笑
イケメンは辛いです…笑
もちろんよかったら聴いてください🥲
りんご
その後の調子はいかがですか?
とても気になっています😣😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結局あのあと朝頻繁にくる陣痛みたいなのはなくなり下痢のみになり、でも下血してしまい、町医者のようなところに行くとすごく丁寧に見てくださり、おじさんにお尻の穴ほじられ、笑
カメラも入れられてみたところ笑
木曜日に鳥刺し食べてまして、それ関係の食中毒ではないかということでした…😂
大腸に行ってそれから今胃にいるんであろうと…🤣
りんご
あああああああ😆
とりあえず難病でなくて良かった!!
でも、下血はやばいですよ😨
良かったです!ご連絡ありがとうございます😊
ほじられましたか😂
おじさんなら、イケメンより良かったかな😅笑