※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の判定が濃くなった時にタイミングを取るのが正解ですか?また、24日にタイミングを取った後、再度検査した結果、今日タイミングを取るべきか迷っています。

2人目妊活中なのですが、タイミングを取る日がいまいち分かりません💦

排卵検査薬を使っているのですが、基準よりも判定の線が濃くなっている時にタイミングを取るのが正解ですか??

23日の夜にそんな感じだったので、24日の朝方にタイミング取りました。

さっきまた排卵検査薬使ってみたら写真のような感じだったのですが、まだ今日あたりタイミング取った方がいいんですかね🤔💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

さっき検査した写真です💦

はな

濃くなった日の1日〜2日後には排卵するかと思うので今日辺りも取るといいかと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね🙄💡今日取れたら取ってみます!
    逆に24日のタイミングはあんまり意味無かった感じですかね😂w

• 4月25日
  • はな

はな

23日の夜にも濃い反応が出てるのであれば意味はなくないと思います😊
    排卵日の2日前が1番妊娠しやすいと言われていますが、3日前くらいから確率は上がるみたいなのでその期間にどれだけタイミングを取るかみたいです☺️可能であれば多ければ多いほどいいので👌

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!
    凄く勉強になりました😳ありがとうございます😊✨

• 4月25日