※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子ママです。春先に外食デビューしたいので、先輩ママさんの経験を教えてください。

先輩ママさん、外食デビューした月齢とどこに行ったかを教えてください🙋✨もうすぐ2ヶ月の男の子ママです♡春先、暖かくなってインフルが去る時期になったら外食デビューしたいので参考にさせてください☺✨

コメント

ひなろっく

個室のあるところなら、わりとどこでも行きます(;`・ω・)ノ

初めては焼き肉に2ヶ月くらいに行ったような(^_^;))
あんまり子供がうるさければ早く帰るようにしてます☺

• トミー

トミー

2ヶ月に焼肉はハードル高いです😳✨コメントありがとうございます🙏

• 1月24日
  • ひなろっく

ひなろっく

個室だったら焼き肉も良いかなと思ってました(;`・ω・)ノ笑

大体選ぶのが座敷の個室なので、座布団敷いて寝かせてたら特に問題なかったです(^_^)
    あとしゃぶしゃふとかも行きます(* ´ ▽ ` *)

• 1月24日
  • トミー

トミー

お肉の誘惑…お肉食べたくなって来ました😭💕個室の焼肉屋さん、なかなかないので探してみます👍🏻

• 1月25日

3ヶ月の時に中華屋さん行きました!
小上がりや座敷あるところなら大丈夫だと思いますよー!
掘りごたつは落ちる可能性あるのでやめた方がいいです。

• トミー

トミー

中華屋さんだと和室や個室多いですよね😊
    掘りごたつは気がつきませんでした😳
    コメントありがとうございます🙏

• 1月24日
🐼🎋

個室がある所、座敷がある所、ソファがある所で行ってます〜!!
マクド、ミスド、ファミレスなどはソファにコロンと寝てもらってます!
コメダとか喫茶店は静かなのであまり行きません〜!声が響いたらうるさいかなー?ってドキドキします😅

• トミー

トミー

ベンチシートでも寝かせておけますよね!😊✨何ヶ月の頃でしたか??コメントありがとうございます🙏

• 1月24日
T&Tママ

次男が3ヶ月の時にファミレスに行きました。まだ寝返りしてなかったので、ソファー席にタオル敷いて寝かせてました(^_^)ぐずったら抱っこで食べてました。

• トミー

トミー

3ヶ月の方多いです😊✨ファミレスのベンチシート意外と大丈夫なんですね😳コメントありがとうございます🙏

• 1月24日
りえ

こんばんわ(´▽`*)
暖かくなったらお出かけしたいですよね🎵
春先なら4ヶ月5ヶ月ごろですかね?
あたしは一人目の時は慎重になってたのであんまり外出しなかったのですが、二人目からは3ヶ月ごろからフツーに出掛けてました(*≧∀≦)
やっぱりおすすめはショッピングモールです❗
授乳室あるしお湯もあるし🎵ママさんには優しい施設です(´▽`*)
ただ外食して帰るだけの2時間程度ならある程度子供OKなレストランなら行けると思いますよ🎵
その代わり行く前にしっかりお腹いっぱいにさせてぐっすり眠らせてから行ってましたけど( *´艸`)
このときの子供さんの様子によりますが、うちの場合はわりとベビーカーで寝てくれたので、お腹いっぱいにさせてたらある程度寝てたので、自分たちはゆっくり食べれたりしてました。
正直外食もお乳やミルクを飲んでる時が一番行きやすいですよ🎵
離乳食始まったら持っていかなきゃだし、食べさせなきゃだし、自分で食べるようになったら大人はゆっくり食べれないし、ましてや少しおしゃれなとこも行けなくなるし(T∀T)
お子さんか赤ちゃんのうちに外食楽しんでください🎵

• トミー

トミー

詳しく書いていただきありがとうございます😊ショッピングモールは魅力的ですよねっ!首すわり始めが1番楽なんですね👏離乳食とか始めたら荷物多くなりますもんね😱盲点でした〜‼️参考にさせていただきます💐コメントありがとうございます🙏✨

• 1月25日
ひでみ

ひなろっくさんの2ヶ月で焼き肉は、私もビックリしました(^o^;)

我が家は、焼き肉デビューは5ヶ月でした。

初めての外食は、2ヶ月の時に回転寿司でした。
オープンダッシュで行って、さっと帰りました。

私は、カラオケ屋が意外に穴場だと思います。
今は、ママ会プランやランチプランがあったり。
飲食持ち込みオッケーだったりするし。
オムツ替えも、移動しなくてもできちゃうのが良かったです✨

• トミー

トミー

鉄板系はまだまだ行けないと覚悟しております😂回転寿司も人気ですね〜👏
    カラオケ屋さん🎤確かに穴場ですね😳歌も歌いましたか??😳うちの方はあまり禁煙ルームがないのでキッズルームが空いてればカラオケもいいなぁと思います☝️
    コメントありがとうございます🙏✨

• 1月25日
  • ひでみ

ひでみ

歌いましたよ。
    上の子が小学生なので、しばらくどこも連れてってあげられてなかったので、いっぱい歌ってました。

禁煙ルームじゃなかったような😅
    しかも、受付の隣の部屋(笑)

• 1月25日
  • トミー

トミー

わぁ😊小学生💐先輩ママさんからのアドバイス参考になります👏あんまり気にしないで少しずつ出掛けてみます😊ありがとうございます♥

• 1月25日
⭐️

昨日1か月で1か月検診帰りに
バイキング行きました😂❤️
ベビーカーに乗せてました❤️

• ⭐️

⭐️

ちなみに私も焼肉とかは
    煙も出たり匂いもつくし油も
    飛ぶかもなので半年以降で行きました😱💦

家でたこ焼きしただけで
    煙?でくしゃみすごいしてたので💦

• 1月24日
  • トミー

トミー

2人目さんだと慣れてらっしゃいますもんね😳1人目さんも早かったですか⁇😳
    この時期外に出ると必ず「菌いっぱいだし寒いからあんまり出すなよ〜」と言われてしまいます💦コメントありがとうございます🙏

• 1月25日
  • ⭐️

⭐️

1人目も1か月検診帰りに
    外食デビューしてます👌🏻💕

確かに菌いっぱいですよね💦
    この時期は躊躇しましたがちょこっと
    たまに行くのは気にしないです💦

• 1月25日
  • トミー

トミー

すごーいっ‼️時期的なものもありますけど、あんまり気にしてたらいつまでたっても出掛けられないですよね😂先輩ママさん達の意見を参考に少しずつお出かけしてみます♥ありがとうございました☺

• 1月25日

2ヶ月の終わりくらいに初めて赤ちゃん連れて外食に行きました(*^^*)
空いてる時間にお寿司屋さんの座敷で食べましたよ。
それから何回か行ってますが、座敷のあるみつけて空いてる時間ねらって行ったり、混みそうな店で予約Okのとこだったら事前に席だけとっておいてもらって行ったりしてます。
和食のお店が多いです。

• トミー

トミー

座敷や和室のお店は安心して寝かせられますね😊個室だと授乳もそのまま出来そうですし、予約取れたら最高ですね‼️
    コメントありがとうございます🙏

• 1月25日
🧜🏻‍♀️

うちは2ヶ月くらいに回転寿司とフードコートでした!
泣いても大丈夫なようにすぐ立ち去れるようなとこだと自分達も安心して食べれました(^O^)❤️
でも2ヶ月だと結構泣いたりして中断したりが多かったです😂笑
3ヶ月なったらおもちゃで遊んでてくれたりして大丈夫でした☺️💕

• トミー

トミー

2ヶ月デビューが多いですね😳皆さん暖かい時期だったのでしょうか🙋羨ましい✨
    フードコートもいいですね✨春先おもちゃで遊べるようになったらデビューしてみます💐コメントありがとうございます🙏

• 1月25日