三児のmama (26)
浣腸してあげるとかですかね?
はじめてのママリ
うちも3ヶ月くらいから便秘で一時はグリセリン浣腸をしていたこともあります。
今は
・毎日綿棒浣腸(大人用綿棒の先にワセリンをたっぷりつけて、2、3センチ出し入れするのを4.5回繰り返す)
・さつまいも+りんご+ヨーグルト
・オリゴ糖
・水分をこまめに摂る
・便秘体操
以上を意識してやってます!
-
mama
コメントありがとうございます😊
オリゴ糖はスーパーで買ってますか?うちもオリゴ糖買おうか迷ってたんですが、種類多くてどのオリゴ糖買ったらいいのか分からなくて💦- 4月25日
-
はじめてのママリ
私自身,妊娠中にひどい便秘で"オリゴのおかげ"というシロップを飲んでいました!
なので息子にも同じものを与えています😊
スーパーや薬局のお砂糖のコーナーで売っていると思います☺️- 4月25日
-
mama
シロップなんですね!
息子さんにはシロップ
そのまま飲ませてるんですか?😳- 4月25日
-
はじめてのママリ
そのままだと少し甘すぎるので、果物に混ぜるかほんの少しのミルクに混ぜるかして飲ませてます!
赤ちゃんの離乳食用のスプーンにサラッと1杯から始めてお通じの状況をみて増やしたりしてます😌- 4月25日
-
mama
お写真までありがとうございます😭
私も早速買って試してみます!
ありがとうございました🥲💕- 4月25日
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムも摂取する水分が少ないと効果がでにくいので、水分をよくとる
あとは、うちのこはオートミール食べるとよく出ました!
-
mama
オートミール食べないんですよね😭
バナナも嫌がるし😓💦
麦茶はたくさん飲んでいます!- 4月25日
YUちゃん
うちは水分をなるべくとらせるようにして今改善させている途中ですが少しずつ硬いうんちが出しやすそうになってきました!
あとは食物繊維のものを食べさせたりいつものメニューより少し柔らかめの離乳食にしたりしています 𐩢𐩺
orsoA🫧
ウチもお薬あげてます!
毎朝、バナナとヨーグルト🍌
常にマグに飲み物入れておいて、いつでも飲めるようにしてます。
あとは気づいた時にお腹クルクルしてマッサージしてあげたりして少しでも出やすくなるようにしてます!
ものくろーむ
小児科で下剤処方してもらいましたよ😲
あとはみなさんおっしゃる通り水分多めにあげる事ですかね🤔
ミルクの量を少し足してやったら大量に出たことがあります🤣
はじめてのママリ🔰
うちも便秘で綿棒浣腸してました。と思いきや、時には下痢にもなったりして。。。
離乳食になってから改善されてきましたが、
オートミール、納豆、バナナは良く食べさせて、麦茶よりは水をよく飲ませてます!
あと、腸内環境今が大事なので、ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオを毎日使ってます!
-
mama
うちは便秘ではなくて
ただ💩が硬いだけなんですが
ビーンスタークのプロバイオ
良さそうですね!!
効果あるかなぁ🥲💦
西松屋で買って試してみようと思います!!- 4月27日
コメント