お子さんが伝い歩き始めてから1人で歩くようになったのどのくらい期間あ…
お子さんが伝い歩き始めてから1人で歩くようになったのどのくらい期間ありましたか??
息子は全てになんとなく早くハイハイが6ヶ月前、つかまり立ち、伝い歩きが6ヶ月半くらいで始まったのですが生後11ヶ月の今歩く気配0で。笑
1人で立ってる時間は長いのですがそこからがなかなかで😂
まだ11ヶ月だしそんなもんだと私は思うのですが主人初めて周りからまだ歩かないの?早いと思ってたのにと言われると気になってしまって💦
こんなに期間あくものなのでしょう?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子まさにそんな感じで、11ヶ月伝い歩き、一人立ちから止まりました!
1歳3ヶ月から歩行するようになりました😀!
全然遅くもないので大丈夫です☺️
ママリ
うちの子は、ほぼ8ヶ月かかりました。
つかまり立ち5ヶ月終わり頃、
つたい歩きはつかまり立ち数日後の6ヶ月なりたて、
ハイハイは7ヶ月半、
歩き始めたのは1歳2ヶ月終わり頃(ほぼ1歳3ヶ月)、
といった流れでした😇
-
ママリ
8ヶ月→9ヶ月に近いですね🙇♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上2人は、つかまり立ち、つたい歩きから歩き出すまで間あきましたよー。
慎重派でしたね(笑)
1歳0ヶ月の3人目が、近頃長い時間立てるようになってました。
それこそ、いきなり4歩、歩きました!✨️
上の子がいるから、早く遊びたいのかなー?と💕
一人目ちゃんですか?
なら、ゆっくりでも♪
11ヶ月なら…まだかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
1人目です‼︎
なにかに夢中になれば支えなしで立っているんですがやる気がないのか歩き方がわからないのか。笑
来月から保育園なのでそれまでに歩くの見たかったって思いながらでした💦笑- 56分前
ママリン
うちの子も生後半年でハイハイ→つかまり立ち→伝い歩きまでを10ヶ月くらいにはやってましたが、手を離して1人で歩くのを全くやらず、、結局1歳過ぎてようやく初あんよでした〜笑
慎重派な性格です!
はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月からつかまり立ち、ベビーサークルで立っているのが好きでした
!そのうち伝い歩きがはじまり、サークル内の全方位にありったけのクッション置いて倒れてもいいようにしてたのが懐かしい!1歳1ヶ月で歩くようになりました〜。その子の筋力と、やる気が高まるとあっという間に歩いちゃうらしいので、歩かない今の時間をめっちゃ楽しんでください!!
はじめてのママリ🔰
つかまり立ち、伝い歩き6ヶ月で
1人歩きは10ヶ月でした!
伝い歩き早くても歩くのは普通な子もいますし、その子次第ですね!
はじめてのママリ🔰
止まる子もいますよね😭
私は帳尻ちゃんと合わせてるねーくらいにしか思わないんですが旦那が俺に似れば早く歩くのにと嫌味しか言わず、、、笑