生後11ヶ月の男の子です。ハイハイなど動けるようになってから椅子に座…
生後11ヶ月の男の子です。
ハイハイなど動けるようになってから椅子に座ってご飯を食べてくれません。座らせてもほんの数秒後には机の上によじ登ったりしてしまいます。肩ベルトも嫌がり泣き叫ばれるためご飯どころではなくなります。膝の上でも落ち着ついて食べれるのも数分程度。歩行器に入れたらまだ落ち着いて食べていると感じていたのですが最近はもう歩行器から脱出してしまうため効かなくなりました。スタイも嫌がるためもう落ち着いてご飯をあげることがホントにありません。追いかけながら食べさせています。どんなけ声をかけても無視してどこかに行ってしまいます。
他の子を見るとほんとにお利口さんに座ってスタイをつけてご飯食べていて凄いなあと落ち込んでしまいます。
また模倣、指差し、言葉の理解もゼロなのでとても不安です。
これから先、落ち着いて食事が出来るようになるのでしょうか…
4月から保育園入学もあるため人一倍迷惑かけそうだなあっと不安です。似たような体験談がある方、アドバイス等ありましたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ななちゃん
うちも11ヶ月の娘を育ててますが同じくです💁♀️
座って食べないなら立ったまま食べさせるし、スタイつけないならどれだけ汚れても後で洗濯したらいいや。で諦めてとにかく食べてもらうことだけに命かけてます!笑
座らせようとしたりスタイつけようとしたりするだけでストレス溜まりますからね՞߹ - ߹՞
ななちゃん
ちなみに、4月入園予定ですが 先生に何とかしてもらおうとおもっています!
はじめてのママリ🔰
うちの子、模倣も指差しも1歳2ヶ月とかでしたよ
個人差激しいですよね
食事はうちも追いかけ回してあげてました😂
立って食べさせるとか、結構あるあるな気がしますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとですか、、、😭私もとりあえず口にして欲しくて追いかけ回してます、、、😭
服はギットギトになりますよね、、、笑
私も先生に何とかして貰えるように頑張ります!!!