※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎむん
ココロ・悩み

2歳11ヶ月女の子が髪を結ぶのを嫌がり、諦めていますが、4歳になる前に前撮りを考えています。女の子で結ぶのを嫌う子はいますか?

2歳11ヶ月女の子

髪を結ばれるのが嫌みたいで
ずっと結ばせてくれません。
YouTubeなどで気を引かせて、そのうち結ぼうとしても
手で叩いてきます。

諦めていますか🤦‍♀️

753で結ぶのに…
結ぶの諦めていますが、
もうちょっと成長して、4歳になるのが近づいてから前撮りしようかと考えてます。

女の子で結ぶのを嫌う子いますか?

コメント

はじめてのママリ

月齢違いますが、下の子が1歳4ヶ月、結ぶの嫌がります🥲
髪の毛を触ろうもんならブチギレ、耳にかけるのも嫌がります😭😭

長女が7ヶ月くらいから多毛で結んでて、今も結ぶの好きなので違いに驚いてます…

次女はいつか結べるのか?と今から不安です、伸びてきてご飯がつくので結びたいのに無理です😇

• すぎむん

すぎむん

性格といい人それぞれですよね…
    色んな髪型したいのに…
    保育園で結んでと言われてるのに…

難しいですね😓

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

娘さん、感覚過敏の可能性はありませんか?
それだと本人は私たちが思うよりだいぶ不快だと思うので、753でも結ったあとぐちゃぐちゃにされるかもしれません😖💦

• すぎむん

すぎむん

感覚過敏かもしれませんね、….
    保育園で長い子は結んで下さいと言われてるのに、髪切るしかないんですかね😱

• 4月25日
みっくん

うちの娘も3歳くらいのときには結ぶのを嫌がっていました。
七五三は着物着て写真撮れればおっけとして、髪の毛はなにもしなかったです笑

保育園に行きだして、お友だちがしばっているのを見てから髪の毛をしばらせてくれるようになりました☺️

• すぎむん

すぎむん

保育園に通って1年経ってて
    周りは結んでるのに、ダメですね…
    いやなんですかね😫

• 4月25日
  • みっくん

みっくん

もう少し大きくなって、お友だちの様子など気になるようになってきたら縛らせてくれるかもしれないですね✨
    髪の毛が引っ張られる感覚が嫌なんですかね💦💦

• 4月25日
マママ❇︎

うちも嫌がります😂保育園で先生には編み込みしてもらったり、お団子してもらったりしてるのに家では嫌がります😂

うちは去年2歳で七五三(髪おき)したんですが、つけ毛は虫と勘違いして泣き叫ぶ、髪なんかもちろんできない、足袋履かない。で、写真撮りましたが1年遅らせれば良かった……と後悔です😂😂

はじめてのママリ🔰

ちょうどまさに同じような投稿してました😂
うちは早生まれで2月に3歳になったのですが昨年の七五三は諦めました。
3歳なりたてのスタジオの撮影の時は髪のセットはさせてくれました!
スタジオとか、美容師さんにやってもらうのはまだ嫌じゃないのかな?と思いました!

私に結ばれるのが嫌みたいで、2歳半ごろから3歳2ヶ月の今まで、いまだに結ばせてくれません🥲🥲
可愛い編み込みとかヘアアレンジしてる子とかみるといいなぁ、って思っちゃいます💦
今日はどんな髪型する?とか穏やかな朝過ごしてみたいです😂

• すぎむん

すぎむん

女の子だからこそ、色んな髪のアレンジできるのに…

まぁ…
    ちょっと周りの女の子に興味もって、あんな髪型してみたい!あの服着たいよーっていう感情が芽生えて欲しいですね😱

• 4月28日