※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi☆
妊娠・出産

初診で5w1dと印字されたエコー写真に不安を感じています。流産の危険性や胎児の状態について心配です。

本日妊娠6週3日で初診に行きました。
胎嚢、心拍も無事確認できたのですが、エコー写真に5w1dと印字されていました。
先生も「エコーでは5w1dって認識したみたいだねー」ってだけでそれ以上は何も言われず…
これって小さめってことなのでしょうか。今後流産につながる危険性はあるのでしょうか。
その場で先生に聞けばよかったのですが、つわりで気持ち悪くなってきて頭まわらず…

すみません、不安なのでどなたか教えてほしいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

6w1dは、前回の生理から計算した週数ですか??
わたしも初診の時は6wかと思ってたら5wくらいだね〜と言われました!排卵日がずれてただけだから気にしなくていいよとも言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、6w3dですね😭間違えました、、、

• 4月25日
  • aoi☆

aoi☆

そうです、前回の生理からの計算は6w3dになります😊
    排卵日がずれてたということなんですね!
    来週また来てねと言われてるのでさらにはっきりするのかなと思います🤔
    ありがとうございました🌸

• 4月25日
mama.

1人目、4人目は最終生理からの予定日のままでズレませんでしたが2人目3人目は小さくて予定日修正入りました😂
3人目は1週間以上の訂正が1回入りびっくりしましたがその後最終生理から2日ズレた予定日となりました😌
そして3人の中でダントツビックです👶🏻
つわりがあるのなら赤ちゃん元気な証拠といいますし大丈夫だと思いますよ!

• aoi☆

aoi☆

わー!4人目のママさん✨すごいです😆
    そんなに訂正が入ることあるんですね!
    一人目が特になにもなく順調にきて、今回が初めての経験だったので不安になってしまいました💦
    安心させていただけるお言葉ありがとうございました🌸

• 4月25日

私は毎回1週間くらい修正入ってました!
病院で最初に言われる予定日って生理周期が28日の計算で周期が長いと変わったりするって聞きました!
ちなみにみんな3400超えてたので気にしなくて大丈夫だと思います😆

• aoi☆

aoi☆

毎回修正あったのですね!自分が珍しいことなのかと思ってしまい…安心しました😊
    そして毎回3400超えはBIGですね✨出産大変でしたね😂
    教えてくださりありがとうございました🌸

• 4月25日
ラスカ🔰

わたしも昨日6w0dのつもりで初診に行きましたが、5wって言われました😶心拍はまだでした。
生理不順で前回生理からは2カ月とか経っちゃってるんで基礎体温で排卵日を2w0dで数えてたんですけど
その話をしたらそこまでずれはないし体温上がってから排卵もあるからねーと。
じゃあ5w何dなのーってかんじです🤣急に言われるとその場でさっと質問できないですよね💦

次は来週受診と言われてます。
お互い無事成長していますよーに🙏✨♡

• aoi☆

aoi☆

生理不順だと今の週数を割り出すの難しそうですね😭
    そうなんですよ!急に説明とかされるとさっと質問できない感じ!まさにそうです!!😂😂
    私もまた来週来てねと言われています。お互い成長しているといいです💓ありがとうございました🌸

• 4月26日

私も先日6wだと思って行きましたが
胎嚢のみの確認しか出来ず
胎嚢も12mmと小さくて不安です😣💦
そして1人目も2人目も同じ月齢ですね💕

• aoi☆

aoi☆

同じ状況ですねー😭早く不安解消したいですよね💦💦
    わー!ほんとですね!上の子も同じ月齢だなんて✨
    なかなか二人目を授かれずこの年齢差になってしまったのですが、つわりで思うように動けないなか上の子は自分で色々やってくれるのでこの年齢差でよかったなぁと💓
    お互い無事出産できますように✨
    ありがとうございました🌸

• 4月26日