3児ママ
お風呂は毎日、洗面所は汚れがあれば、キッチンは毎日、トイレは2~3日に1回です!
床ふきは1週間に2回してましたが妊娠後期に入りきつくて最近は1ヶ月に1回とかでした。。笑
はじめてのママリ🔰
お風呂掃除は湯船だけで週1〜2回周りの部分もやる感じです😂
洗面所は気になったところだけする、キッチンは毎日、トイレ掃除も毎日やってます!
特にトイレは神様がいるかなーって思って毎日頑張ってやってます☺️✨
手抜き出来るところはしないとキツイですよね💦
私も子どもが産まれたらなかなか今まで通りにはいかないなと思ってます🥺
ばいきんまん
新居に移ってからマメにやるようになりました😂
お風呂掃除は毎日、隔日で洗い場の床、たまに風呂蓋やシャンプーなどの棚。
洗面所は気になった時。
お手洗いはほぼ毎日便座上げてさっと吹く、床が汚れてきたら全体。
キッチンは毎日ゴミ受けと排水口にハイター、たまにシンク全体。
毎日少しずつだけやってたら全体の掃除する時楽だとやっと気づきました。笑
ただ床拭きはおもちゃが散乱してるとやる気が起きず…月1.2回しかも特に汚れてる所しかできてません🫠
まめ大福
育休中ですが!
・お風呂は浴槽やその周辺は毎日(週一で棚や壁など念入りな掃除)
・洗面所、キッチンは毎日
ただキッチンな外食などで使わない日は本当に簡単な掃除です
・トイレは気になったり汚れたら都度拭き掃除(なので簡単にですが日に何度もしてます😅)
念入りな掃除は週一です
・床拭きは前はたまにしてましたが、最近は週一でウェットタイプのクイックルでやるのみで全くやってません💧
子供が主に遊ぶジョイントマットだけは毎日拭いてます
ずっーとこのルーティーンなので慣れました!
はじめてのママリ🔰
最低限の掃除は毎日しますが、リセット並みのしっかりした掃除は月1くらいですね💦
床拭きは最後にしたのいつでしょう😂
うさまろ⋈*
キッチンは毎日
お風呂は湯船は毎日、全体をしっかり洗うのは週1くらい
洗面所は汚れてたら
トイレは娘がトイレに行くようになってから床はほぼ毎日拭いてます!なんか、垂れてるので😂
床は…掃除機は毎日かけますが拭くのは月1あるかないかで気が向いたらです😇
はじめてのママリ🔰
お風呂 キッチンは毎日
洗面所 トイレは 週2です。
床拭きは週1しかしてないです。
掃除機はとりあえず毎日かけています。
退会ユーザー
全部毎日です。
トイレ床も毎日やります!
フローリングは月1です。そんなに汚れてないしと思って💦笑
まー
お風呂、キッチンは毎日してます!洗面所は気になった時、トイレは2日に1回です!
床はクイックルで毎日やってから掃除機かけてます!
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。
皆さま、ご回答いただきありがとうございました🙏
参考にさせて頂きます✨
苦手ですが、今日も家事頑張ります😭
コメント