コメント

りり
免許取得して4ヶ月の若葉マークです🌱
ようやく最近少しずつ慣れてきました🥹
不安な時は旦那を必ず乗せてアドバイスしてもらってます🙌🏻
男の人は運転上手ですよね!

はじめてのママリ🔰
わたしも18でとってからそのままペーパーでゴールド免許になりました(笑)さすがにやばいと思って練習して3ヶ月で高速まで乗れるようになりました🥺
バック駐車壊滅的に下手くそすぎてわかります!!
わたしは近所のバカデカ駐車場コンビニで練習してました!
ゆっくり下がってその都度ミラーでの見え方と、ドア開けて真っ直ぐになってるかを確認しながらやってたらできるようになりました!(笑)
-
ママリ
3ヶ月で高速はすごい!!
私は逆にSAから出て高速は走れるんですが駐車出来ないので一生止まれません😱笑
バカでか駐車場🤣田舎なのであります!笑
子供が寝たら練習しに行きます!😂- 4月25日

はじめてのママリ🔰
私も10年以上乗ってないペーパーでしたが今では毎日保育園に車で送迎してます!乗り出して3年ほどです。バック駐車は最近結構スムーズに出来るようになりました✨
-
ママリ
そうですよね、送迎という試練が待ってます😭娘のために頑張ります😱
ありがとうございます!- 4月25日

はじめてのママリ🔰
バックはよく運動公園など広い駐車場があるところで練習してました!
今はバックモニターやセンサーという優秀なものがあるので楽ちんです✨
運転する頻度にもよりますが、半年もあれば慣れると思います🚙🩷
私は前向き駐車が嫌(出発する時時に見づらくて危ないから)なので、バッグ駐車は練習しまくりました!
-
ママリ
確かにバックモニター頼ってしまいますね😂練習頑張ります😭ありがとうございます🙏
- 4月25日

はじめてのママリ🔰
慣れるまでひたすら運転してました🚗
バック駐車に関してはもう教習所で習ったのはほぼ意味ないと思って、広い駐車場で自主練に限ります🤣
慣れるまで家の駐車場でバック駐車の練習してました!😂
-
ママリ
わたしもアパートで色々空いてるので止まってる車の横止めたり練習します🙏ありがとうございます!
- 4月25日

はじめてのママリ🔰
毎日出かけたらすぐ慣れると思います😊
私も数年ペーパーで、まともに車乗り始めた時も数日に一回運転するレベルでしたが知ってる道であれば数ヶ月で慣れました!
バック駐車も旦那さんに横に乗ってもらって一緒に練習したら安心です😊
-
ママリ
そうなんですね🥺数ヶ月は調子乗らないように頑張ります!
ありがとうございます😱- 4月25日

りんご🍎
1ヶ月くらい毎日乗ってたら慣れました😊
軽から普通車に替えて最初車幅や内輪差が怖くて慣れなくて慎重に乗ってたんですが慣れてきて4ヶ月目で擦りました笑
慣れてきた頃が1番危ないです😂😂
-
ママリ
ほんとですか!一ヶ月くらいで慣れるってセンスあるんですね😍擦ったんですねー😱暫く慎重に運転します🥺
- 4月25日

まま
わたしは広いガラガラの駐車場で夜中旦那と練習したりしてました😂
お子さんいる夜にって言うのは難しいので、人気が少ない駐車場か、自宅の駐車場で練習するとかですかね🤔
-
ママリ
やっぱり練習あるのみですね🥺✨
広い駐車場探してドライブします😂✨- 4月25日

ままりん🌻
バック駐車苦手でした〜笑
でも実家の駐車場が練習には最適な狭さだったのでいつの間にか習得してて苦手意識なんてなくなってました(笑)
慣れるには乗るしかないです✌️
私はドライブ大好きだったので隙あらば乗ってました( ˙꒳˙ )
-
ママリ
そうなんですね、うちもアパートでまばらに停まってるので練習します🥹!ありがとうございます✨
- 4月25日

ママリ
もう怖すぎてペーパー講習行きました🙋
バック駐車はもうモニターがないと無理です…が、モニターあればなんとかなります。
-
ママリ
ペーパー講習とかあるんですね😳!
上達しなかったらわたしも考えます。ありがとうございます✨- 4月25日
ママリ
ほんと男の人上手ですよね😱やっぱりすぐには上達しないですよね😮💨がんばります!
ありがとうございます😭