コメント

退会ユーザー
私は、初めての1ヵ月後くらいから始めました。
栄養士さんによると、大人も素材そのもの味だけよりも調味料がある方が美味しく感じられるのと同じように、赤ちゃんも味がある方が美味しく感じられるようになるようです。でも、まだ調味料は使えないので、調味料の変わりですかね。
退会ユーザー
私は、初めての1ヵ月後くらいから始めました。
栄養士さんによると、大人も素材そのもの味だけよりも調味料がある方が美味しく感じられるのと同じように、赤ちゃんも味がある方が美味しく感じられるようになるようです。でも、まだ調味料は使えないので、調味料の変わりですかね。
「発達」に関する質問
天使の4歳とは? 4歳になったばかりの次女、、、 悪魔具合がどんどん酷くなっていきます… あまりの暴君具合に殺意に似た感情さえ芽生えます…🫠 今は限界な時は物に当たったりしてますが、いつか思いっきり手が出そう…
小1の上の子が習い事の合宿でいなかったので、下の子(年中)とパパと買い物に行きました。 普段、家族4人で買い物に行くと絶対に何かしらで怒ったりイライラしたりするのですが、それが全くありませんでした。 子供1人だ…
2歳2ヶ月なのですが発語が全くありません。 単語すら言いません。 遊ぶ時も無言で要求時は「あー」や「うー」「んーんーん!」などしか言いません。 1日の全てを「あー、うー」で過ごす感じです。 喋らなすぎて心配ですし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
回答ありがとうございます。
なるほど、調味料が使えるようになるまでの風味づけって考えたらよさそうですね😊