※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男(6歳)のアトピーで、キュレルを使って悪化した経験がある方いますか?また、キュレルを使ってよかったという方の意見を教えてください。

長男(6歳)がアトピーです。
皮膚科でキュレルを勧められて使ったのですが、悪化してるような気が。。。
キュレルを使ってアトピーが悪化したと言う方いますか❓
また、キュレルを使ってよかった、など何でもいいので教えていただけるとうれしいです😂

コメント

な

私自体アトピーですがキュレルとかミノンなんでか逆にカサカサになりかゆくなります!

🌹HANA🌹

私もアトピーですが、キュレルは合わなかったです😣

私自身がアトピーで、キュレル使ってましたが、悪化したので夫(肌強いしこだわりない)に押し付けました😂😂

私が相性良かったのは牛乳石鹸のシャンプーと泡ボディーソープです😊✨
既に湿疹が出ている部分も、しみにくくて痛くないので頭皮の湿疹とかある時は必ずこのシャンプー使ってます😌

私自身ですが、私もキュレルよりノブが合いました!

一時期、あまりにも酷くて、全部ノブにしてました😥

はじめてのママリ🔰

私も息子もアトピーです。私はキュレルは大丈夫です😊バスタイムモイストが好きでずっと使ってます✨でもそれは調子のいいときだけですね。湿疹があるときは薬で治してからじゃないと、悪化します💦

キュレルもそうですが、市販のものは息子はダメです😵
子どものアトピーは固形石鹸とワセリン(プロペト)が一番だなと思います!