妊娠・出産 凍結胚移植で妊娠したが反応が薄く、育つか不安。育って出産した経験のある方、助言をお願いします。 凍結胚移植の判定日でした。 妊娠はしていたのですが。。反応が薄く。。。 先生から「このまま育たないかもしれないし、育つかもしれないし。。わからない」と言われました。 どうする?と聞かれたのですがお腹に来てくれた命信じたい。 反応が薄くても育って無事出産しましたって方おられますか? おられたら、今何かできることあったら教えてください!! よろしくお願いいたします! 最終更新:2023年4月26日 お気に入り 凍結胚移植 妊娠 先生 判定日 出産しました ちよ コメント SUN&MOON 判定日の今日はBT何日めですか? HCG低かったってことですかね? 4月24日 ちよ コメントありがとうございます! 尿検査の色が薄かったと言われました。 12日の日に胚移植をしたので、どれくらいでしょうか。。よくわからなくて。。 4月25日 ちよ 今日の朝も市販の検査薬の反応が全くなかったのでもうダメなんだと思います。せっかく来てくれた命。。信じたかったけど諦める準備をします。コメントありがとうございました。 4月25日 SUN&MOON 胚盤胞ではなくその前の段階の胚移植だったんですね! 私は1人めも2人めも胚盤胞を移植だったので胚移植はわからなくて😢 4月25日 ちよ 私、その用語がよくわからなくて。。たぶん、胚盤胞だと思います。。 4月25日 ちよ もらった卵の写真には4bbと書いてありました。 3年前に三つ受精卵ができて、1人目は、凍結した卵で出来ました。 その後、二つを凍結保存してあり、今回そのうちの一つで移植しました。 4月25日 SUN&MOON あ! 4bbならいい卵ちゃんですね♡ 尿検査でしかやってもらってないんですね💦 きっと病院によって違いますよね💦 尿検査は胚盤胞戻して何日めにしましたか? 私の時と同じです! 3個胚盤胞になり1人目の時一つ、2人目の時もう一つ戻し1つ残りましてが子供は2人と決めていたので泣く泣く諦めました泣 私の時は検査は血液検査でらHCGを測りました! 4月26日 ちよ いいたまごなんですね!全然何もわからなくて💦 卵を戻した日が12日なので、12日目にしました💦 今日の朝も市販の検査薬は真っ白でした💦 この病院では、血液検査はしないみたいです💦 今日もう一度病院に行くのできっと流産確定だと思います。。。 4月26日 SUN&MOON 12日目で真っ白だとそうですね、、 育ってないんだと思います泣 着床から大きくなってくれるのって本当奇跡ですよね泣 4月26日 ちよ 着床してきてくれただけでも感謝ですよね。 ずっと聞いていただいてありがとうございました(T ^ T) 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちよ
コメントありがとうございます!
尿検査の色が薄かったと言われました。
12日の日に胚移植をしたので、どれくらいでしょうか。。よくわからなくて。。
ちよ
今日の朝も市販の検査薬の反応が全くなかったのでもうダメなんだと思います。せっかく来てくれた命。。信じたかったけど諦める準備をします。コメントありがとうございました。
SUN&MOON
胚盤胞ではなくその前の段階の胚移植だったんですね!
私は1人めも2人めも胚盤胞を移植だったので胚移植はわからなくて😢
ちよ
私、その用語がよくわからなくて。。たぶん、胚盤胞だと思います。。
ちよ
もらった卵の写真には4bbと書いてありました。
3年前に三つ受精卵ができて、1人目は、凍結した卵で出来ました。
その後、二つを凍結保存してあり、今回そのうちの一つで移植しました。
SUN&MOON
あ!
4bbならいい卵ちゃんですね♡
尿検査でしかやってもらってないんですね💦
きっと病院によって違いますよね💦
尿検査は胚盤胞戻して何日めにしましたか?
私の時と同じです!
3個胚盤胞になり1人目の時一つ、2人目の時もう一つ戻し1つ残りましてが子供は2人と決めていたので泣く泣く諦めました泣
私の時は検査は血液検査でらHCGを測りました!
ちよ
いいたまごなんですね!全然何もわからなくて💦
卵を戻した日が12日なので、12日目にしました💦
今日の朝も市販の検査薬は真っ白でした💦
この病院では、血液検査はしないみたいです💦
今日もう一度病院に行くのできっと流産確定だと思います。。。
SUN&MOON
12日目で真っ白だとそうですね、、
育ってないんだと思います泣
着床から大きくなってくれるのって本当奇跡ですよね泣
ちよ
着床してきてくれただけでも感謝ですよね。
ずっと聞いていただいてありがとうございました(T ^ T)