夫の誕生日を忘れてしまい、反省しています。夫に興味を持っていなかったことに気づき、来年は忘れずに覚えてほしいと思っています。同じ経験をした方、いらっしゃいますか?
やってしまいました
今日夫の誕生日をすっかり忘れておりました_(:3 」∠)_
普通に唐揚げの晩ご飯で
最後に夫が
「ケーキは無いの?」と…
謝り倒しました_(:3 」∠)_
申し訳無さすぎて明日の晩ご飯は気合をいれる予定です
日々の生活で夫は私には興味ないんだろうなと思っていたら
私自身が夫に興味がなかったことに気がついてしまいました…赤ちゃんの事はばっちりなのに夫のことは全く…
私の誕生日は覚えていてほしいから
来年こそは忘れずに…
女性で忘れる人はなかなかいないかもしれませんが
そんな経験がある方はいらっしゃいますか?
厳しいご意見もあるかもしれませんが
そっとスルーして頂けると助かります
忘れられて辛かったというご意見もあるかもしれませんが
ご自身が忘れていた場合のみでお願いします_(:3 」∠)_
胃が痛くて泣きそうです…
- ☆ねこ☆(8歳)
コメント
あひるまま
お誕生日おめでとうございます。
ちなみに、うちの旦那も誕生日です
退会ユーザー
やっちゃいましたね😂
でもどんまいですよ!!!
わたしは旦那と誕生日が一緒なため、忘れませんが、
その代わり結婚記念日とお付き合い記念日は忘れないようにしようね🙆
なーんて言って、初回で忘れました(笑)
翌日コンビニケーキです🍰笑
育児で忙しいですし、
仕方ないかなーとおもいつつ…
来年はカレンダーにでかでかと書いて忘れないようにしましょう🙏!!!
-
☆ねこ☆
結婚記念日は覚えているのに誕生日はころっと忘れてました_(:3 」∠)_
ケーキもプレゼントもいらないと夫も心折れてるので明日リベンジしたいと思います(^ω^)
来年こそはカレンダーにしておきます!- 1月24日
退会ユーザー
毎年結婚記念日忘れます(笑)
もはや何日だったかも忘れてます(笑)
-
☆ねこ☆
何日だったのでしょう?笑
私は結婚記念日は忘れないのにまさかの誕生日忘れるという_(:3 」∠)_- 1月24日
あんちゃん
すいません、話違うんですが・・・
我が家の旦那も今日お誕生日です❤
ですが今日は夜勤のため今もお仕事中😅
いつも何も要らないと言われ今日も欲しいものないしケーキも要らないと(笑)先週子供の誕生日でケーキ食べたとこではあるんですけど・・・何も要らないと言われるのもさびしい💦
-
☆ねこ☆
ご主人のお誕生日おめでとうございますღゝ◡╹)ノ♡
- 1月24日
のっかちゃん
私、一昨年忘れました!笑
旦那の誕生日が10/8なんですが、結婚式が10/21だったので最終の打ち合わせやらなんやらでバタバタでそれどころじゃなくて…旦那も旦那で何も言ってこないから忘れてることにすら気づかず数日後の結婚式の打ち合わせでスケジュール帳を開いた際に気づき、結婚式後に改めて食事に行きました(^◇^;)笑
子供がいたら子供のことで精一杯なので忘れてしまっても仕方ないですよ(^ ^)
子供の誕生日とか忘れるより断然良いと思います!笑
-
☆ねこ☆
結婚式前だとバタバタで私もきっと忘れてしまいそう_(:3 」∠)_
赤ちゃんの事はばっちり忘れないです!
でも夫のことはすぐに忘れてしまいます(・・;)- 1月24日
あおひ
それだけ後悔されているなら今後はもう忘れたりしないでしょう。ポジティブにいきましょう。そんなに後悔してくれてる事の方が嬉しいと思いますよ!
私なんて人の誕生日なんて全く興味ないです。自分の誕生日にも興味なしです。
こんな冷めた人間より何倍もあなたはステキですよ。
-
☆ねこ☆
笑って誤魔化したりしながら謝り倒しました_(:3 」∠)_
自分の誕生日はお祝いしてほしいので明日リベンジしますღゝ◡╹)ノ♡
冷めてるなんて、なんともコメントし辛いですが(・・;)
ありがとうございます(^ω^)- 1月24日
みどりちゃん
真面目な人柄なんですね~。素敵です。
私は、えっ、今日○○日?え~××日じゃないの~?○○日は、明日でしょ?で、ごまかしました。
-
☆ねこ☆
実は明日25日で赤ちゃんが9ヶ月と話した後だったので誤魔化しきれませんでした_(:3 」∠)_
真面目でしょうか(^ω^)なのに忘れちゃうんですよ_(:3 」∠)_笑
明日リベンジして許してもらいたいと思います(^ω^)- 1月24日
-
みどりちゃん
明日が、楽しみですね。良いお祝いを~。
旦那さんも、きっと楽しみにされてますよ。- 1月24日
まかろに
付き合ってた頃も誕生日にバイトを入れ、結婚して初めての誕生日には震災の影響で延期した最後の両親との海外旅行に行きました。
そして当日メールをするのを忘れ、堂々と忘れてました!と翌日連絡しました(笑)
主人も私の誕生日に大学時代のサークルの合宿に顔を出しに行ったりするのでお互い様だと思ってます(。-∀-)✨
息子のイベントは忘れませんが、付き合い出した記念日とか結婚記念日とか忘れちゃうタイプです(笑)
-
☆ねこ☆
娘のことは忘れませんがなぜか夫の誕生日をすっかり忘れていたという(・・;)
私の誕生日は忘れて欲しくないので今日リベンジしますღゝ◡╹)ノ♡- 1月25日
フローギー
誕生日忘れてしまい、ケーキなしの時ありました。
主人は、「いいよ(^-^)あ、けど、ほしい服があるから、買ってもいい?」との交渉にて、成立し、服を買ってました(*^^*)
主人は、記念日忘れないで、ケーキやサプライズのプレゼントをくれるひとです。
悪いな、夫よ。
-
☆ねこ☆
私は記念日や自分の誕生日には数日前から匂わせるタイプなのでお互い忘れることはないのですが、夫はすっかり忘れている私を観察してました_(:3 」∠)_笑
負い目に感じてるので今日リベンジしたいと思いますღゝ◡╹)ノ♡- 1月25日
退会ユーザー
私は昨日結婚記念日だったんですが、すっかりさっぱり忘れてました( 笑 )
主人はクリスマス〜とかサプライズ!とかしない人ですが、昨日はいきなり綺麗な花束を渡されました!
私なんにも用意していませんでした( 笑 )
同じく夕飯は唐揚げの予定で進めてましたが、結局外食することになって終わりました!
私の場合、主人が忘れてることも多々あるので、そこまで気にしてませんでした😅ダメな嫁だ〜😭( 笑 )
-
☆ねこ☆
すてきなご主人ですねღゝ◡╹)ノ♡
あら…よく考えたらほとんど記念日も私がお金出してたし、娘のことも全部1人だったような…_(:3 」∠)_
でも乙の誕生日忘れたことを引き合いに今後の不和のタネになるのも嫌なので今日リベンジしたいと思います(^ω^)- 1月25日
☆ねこ☆
ご主人お誕生日おめでとうございますღゝ◡╹)ノ♡