※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

乾いた咳が続いている場合、薬が無くなったら再受診が良いでしょうか。症状が改善せず、悩んでいます。

風邪で咳だけ長引いてる場合どのタイミングで受診しますか?

先週月曜日に咳と鼻水があり受診し風邪と診断されました。
10日分薬をもらいまだ飲んでいるのですが、乾いた咳が続いています💦

受診した時ほど苦しそうな感じやダラダラ鼻水が出ている訳ではなくたまに咳と鼻水が少し出る程度なのですがとりあえず幼稚園はずっとおやすみさせています。

このまま長引くようなら薬が無くなったタイミングでもう一度受診するのがいいでしょうか。ゴールデンウィークもあるし様子見るより連れていくべきなのか悩みます。

コメント

こじろう

全く同じ感じの症状で昨日薬がなくなったので今日受診しました☺️
木曜から1週間出かける用事があるのでお薬多めに出してもらいました!

• ママリ

ママリ

やっぱり良くなってなかったら薬が無くなるタイミングで受診した方が良さそうですね💦
    ゴールデンウィークもあるし私も多めにお薬処方してもらえたらそうします😌
    教えてくださりありがとうございます😊お子さんの症状も早く良くなりますように🙏✨

• 4月24日
  • こじろう

こじろう

普段なら薬なくなったし様子見よかな〜と思ってたかもですが、出かけるまでに咳を治したくて急いで駆け込みました😂
    ママリさんのお子さんも早く良くなるといいですね🫶🫶

• 4月24日