※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

臨月にちょっとでも安産になるためにみなさんは何をされました?😢1日2キロほどしか歩いていないのですが少ないでしょうか?😂

臨月にちょっとでも安産になるためにみなさんは何をされました?😢1日2キロほどしか歩いていないのですが少ないでしょうか?😂

コメント

あられさん

1日1時間のウォーキングと1階から3階まで雑巾がけ、スクワット50回毎日してました。
でもそのお陰でかなり足腰鍛えられてたようで、お産のあと筋肉痛とか全くなく、すごい楽でしたー!

• ♡

素晴らしいですね!

私も負けずにもう少し運動してみます😢

ありがとうございます。

• 1月24日
kuku

まっったく何もしてませんでした💦
が、超安産と先生のお墨付きをもらいました💡😂
分娩室に入ってから15分くらいで産んでます💦
子宮口の開きがいい、子どもの下りがいい、と言われていたので、個人的にはよくあぐらをかいていたのが良かったのかな?と思っています😳

お産ドキドキですよね💦
安産菌送りますね♡
頑張ってください✨

• ♡

すごく安産ですね😂♥
    私もストレッチ等で股関節柔らか貸しておきます。

ありがとうございます😢👍💕

• 1月25日
いろは

あたしは雨の日と、めちゃくちゃしんどい時以外は毎日15分からウォーキングはじめて、最終的には1時間半歩いてました♡あとはスクワットを50回。でも増やして100回に( ồωồ) グッ!

• ♡

すごいですね!😳

効果はありましたか?😢

• 1月26日
  • いろは

いろは

お産自体が予定日超えたから意味無いやん……とか思ってましたが、体力的には効果ありました♡
    もう、夜から朝までぶっ通し寝てなくて痛いのもあるし、吐き気やばいしで意識朦朧としてましたが、これのおかげで頑張れました(ღ˘⌣˘ღ)

• 1月26日