※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichi0817
子育て・グッズ

お風呂上がりの娘が眠らず遊び出すようになりました。寝室でミルクを飲ませているが、遊びだした時に寝室に戻るか迷っています。皆さんの過ごし方を教えてください。

8カ月の娘がいます。
今までお風呂上がりにミルクを飲むと寝ていたのですが、ここ数日は眠らず遊び出すようになりました。
ミルクを飲むときには寝室で電気も暗くしているので、遊びだした時に寝室のままか、リビングに戻るか迷います…
皆さんのお風呂上がりの過ごし方を教えてください
よろしくお願いします

コメント

とっこ☆

うちはお風呂に18〜19時ころ入るので、そのあと遊んで、
21時に寝室連れて行ってミルク&抱っこで寝かせてます♪

• とっこ☆

とっこ☆

お風呂入れるのが寝るすぐ前なのでしょうか??

• 1月24日
  • ichi0817

ichi0817

ご返信ありがとうございます
    遊ぶのは寝室以外なんですね
    うちもお風呂は6時です。
    今までその後すぐ寝ていたので、お風呂後はすぐ寝室に行って寝る体制でした

• 1月24日
  • とっこ☆

とっこ☆

遊ぶのは日中と同じリビングです☆
    寝る時だけ寝室へ連れて行きます。夜泣きする日としない日がありますが、
    一度寝室へ連れて行ったら起きてもそこで抱っこで寝かしつけます☆
    何かの本で、お風呂後すぐはなかなか寝づらいと読んだことがあるので、もしかしたら8ヶ月になってそう変わってきたのかもしれないですね☆
    生活リズム的にお風呂後もまだ遊ばせて、20〜21時で寝かしつけた方がいいみたいですよ☆

• 1月24日
  • ichi0817

ichi0817

そうなんですね
    ありがとうございます、そうしてみます

• 1月24日