※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児は1匹狼でも友達作れる?子供は親と違い積極的。親の関与より子供の能力に期待。

幼稚園に通わせてる方、ママさんは1匹狼だけど子供はしっかり友達作ってますか??

まだ年少ですが、お迎えも挨拶なければ誰かと会話する機会もなくこのままボッチで卒業になりそうです😇
子供は親に関係なくしっかり交友関係つくれますかね😅
子供は親と違ってグイグイいくタイプです🤨

コメント

お子さんグイグイタイプならママさんもそのうち話す機会できると思いますよ🥺
我が子もグイグイタイプで、私は人見知りもありずっとボッチでしたが、子供が〇〇ちゃん〜!って感じで絡みに行くので、話すきっかけになってます(﹡ˆᴗˆ﹡)

ちゅー

今は年中ですが、年少の時はバス登園で今年度から徒歩登園になったので、ポツン…です。 仲の良いママさん達で集まっていて、入る勇気はありません🫠

年少の一年でたくさん友達ができたようで、家でたくさん友達の話をしてくれます😊

子ども同士が仲良しだと、親も話す機会は絶対に来ます😁 まだ幼稚園も始まったばかりですし大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
希望もてました🥹