サプリ・健康 最近胃が痛くてゲップが止まらず、口角炎も出来ました。胃カメラが不安で、胃がんの場合でも口角炎は起こるでしょうか? ここ最近、ずっと胃が痛くてゲップがとまらずムカムカもあります。 病院で処方された薬飲んでもよくなりません。 そして初めて唇の両端が切れる口角炎というのができました。 調べると口角炎は胃の不調からくると書いてあります。 胃がんの場合でも口角炎ってできますか? 今週末胃カメラしますが不安です。 最終更新:2023年4月24日 お気に入り 病院 ゲップ カメラ ママリ🔰 コメント ママリ🐟 口角炎と胃がんは直接は関係ないと思います😅消化器外科の病棟で働いていて、胃癌の人たくさん見て来ましたが口角炎の人は見かけませんよ笑 4月24日 ママリ🔰 そうなんですね💦 てことは、単なる胃の疲れからきてるんですかね。 ネットみると、胃の不調は口に現れるって書いてあったり、関係ないって書いてあったりどっちなのかな?と思いました。 4月24日 ママリ🐟 口角炎が起きているから胃癌!ってことはないと思いますよ。 ただ胃などの不調(胃炎や食道炎)の場合、口周りに症状が現れる人もいると思います。それはストレスで吹き出物が増えるとかそういうような関連性程度な気がします 4月24日 ママリ🔰 ありがとうございます💦 4月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
そうなんですね💦
てことは、単なる胃の疲れからきてるんですかね。
ネットみると、胃の不調は口に現れるって書いてあったり、関係ないって書いてあったりどっちなのかな?と思いました。
ママリ🐟
口角炎が起きているから胃癌!ってことはないと思いますよ。
ただ胃などの不調(胃炎や食道炎)の場合、口周りに症状が現れる人もいると思います。それはストレスで吹き出物が増えるとかそういうような関連性程度な気がします
ママリ🔰
ありがとうございます💦