※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子がミルクをあまり飲まず、母乳も足りないと悩んでいます。どうすれば飲んでくれるでしょうか?

今生後3ヶ月の女の子を混合で母乳+ミルクでだいたい3時間おきにあげてます。
ミルクは60~80を足してるのですが最近ミルクを嫌がり舌をペッとだしたり、遊び飲みをしたりで飲んでも20や30で余ることが多いです。その後指しゃぶりをして寝ます。
母乳が足りてるのかと思ってスケールで計っても70や60で、酷い時は40や20です、、
このままだと体重増加が心配でミルク飲んで欲しいのですがさらに最近は嫌がるようになりました、、
ミルク拒否とかはなく、ミルクだけあげる時はぐいぐいのむんです。
お腹空かないのかなと不思議に思いますしどうすればミルク飲むようになってくれるでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

順番をミルク→母乳にしてはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度反対にしてみたのですがおっぱいが張ってしまいなかなかしこりが取れなくてちょっとトラウマになってしまいました💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    息子もミルクを今までより少量しか飲まないことが増えました💦
    予防接種の際に小児科の先生に相談したら、息子は体重も十分に増えてるため(6.2キロ)ミルク減っても大丈夫とのことでした🥲
    体重はなかなか増えないお子さんですか?😭
    それだと体重増やす方を優先してミルクあげて、おっぱいは搾乳が良いかなと思いました😢

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😌
    体重は今5300です💦少し小さめかとおもうのですがなかなか体重増えません💦
    もう一度ミルク→おっぱいにしてみます!

• 4月24日