※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

正期産で1人で実家に行くのはリスキーですか?実家で産気づいた場合、家に戻って荷物を取りに行き、病院に行くと1時間ちょいかかります。

正期産の段階で1人で実家(車で30分~45分※混み時)に行くのはリスキーですかね?

仮に実家で産気づいた場合は
家帰って荷物取りに行って病院行くとなると
1時間ちょいかなって感じです。

コメント

病院まで車で30~40分くらいですが予定日の3日前の検診も1人で車で行ってました🤣

ご実家に入院バッグ持って行かれたらどうでしょうか?☺️

• ゆり

ゆり

入院バックは考えましたが
    入院バックを持って行こうが行きまいが
    自分の車があるので自分が帰る30分間(運転は母親にでも)に旦那に電話して帰ってきてもらって
    そこから病院へ行く感じにしないと
    実家に車置いて来てしまうと詰みなので...

私の車にチャイルドシートついてるので。

• 4月24日
ちぃ

正期産時期に下手に動くのは出来れば避けて、産まれるのを待つ方が安全だとは思いますが、事情はあるでしょうし、推奨されている事が全てではないと思いますよ(*^^*)
現状、出血や破水など前兆が無い事は前提として入院のグッズは一応車に乗せて万が一を色々想像して準備しておけばどうですか?

• ゆり

ゆり

そうですよね。
    母がガンになって術後なので心配になって1日だけでも少し帰りたいなと思いまして。

荷物持って行っても一旦家に帰るしかないので
    トータル1時間くらいで病院にはなっちゃいます。

• 4月24日

リスキーだと思います。よっぽどじゃないならやめたほうが安全かと思いますよ。運悪く後ろからぶつけられないとも限らないですし、、
どうしても!なら荷物持って行ったらどうですかね?

• ゆり

ゆり

荷物を持って行っても実家に私の車は置いておけないので
    家に帰る必要は出ますね...

よっぽどじゃないと言えばないですが
    母がガンになって術後なので心配な面がありまして...

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

田舎の車社会で日常生活の中で車移動30分とか割と当たり前なので、私的にはリスキーだとは思わなかったです😅

実家で陣痛が来ても自宅に帰るとしても、入院バッグを積み込む作業が発生するので入院の準備は車に積んでおいて実家から直接病院に迎えるようにしておくほうが良いのではないでしょうか?🤔

• ゆり

ゆり

私もまた更に出産経験がないので全然リスキーには思わないんですが
    経験ある方からしたらどうなのかなって思って。

その場合は旦那がどうやって病院へ行きましょう...
    タクシーでしょうか?
    私の車病院へは置いとけないので...

• 4月24日