コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同居ではないですが、家が徒歩1分くらいの近さです。子供が生まれてからなかなか価値観が合わなく、それから元々の母の性格も気になるようになってきて、最近拒否反応が出ています🥲笑
はじめてのママリ🔰
うちも同居ではないですが、家が徒歩1分くらいの近さです。子供が生まれてからなかなか価値観が合わなく、それから元々の母の性格も気になるようになってきて、最近拒否反応が出ています🥲笑
「実母」に関する質問
今年長と2歳児がおります。年長の息子が周りがゲームを持ち始めて自分もしたい!といいだし誕生日にね🎂といってあってもうすぐ誕生日がきます。 ゲーム自体は義理のお母さんのところに置いてありしたことがあります。2歳…
義母への愚痴.. 感染症をこじらせた付き添い入院で、なかなか眠れず嘔吐や下痢の処理もしながら、不安もあるなか 義母が夫へ、「〇ちゃん(娘)は大丈夫?」と心配の連絡を入れたり 「子どもの服はこんなの要る?」とラ…
親世代(60代)ってどうして昔の育児と 今の育児の常識が違うことを理解できないのでしょうか😥 全員がそうじゃないと思いますが、 実母、義母ともに何度説明しても 理解してくれません😥 うちは全館空調で年中家全体が24〜2…
家族・旦那人気の質問ランキング
つぶみ
引っ越す前は(去年の夏)義実家が徒歩1分で真隣でした。笑っ
これからこれが続くと思うと、本当早くいなくならないかなとか考えてる自分が、怖くなります。
はじめてのママリ🔰
同居前も!お疲れ様です😭笑
何が原因でそうなっているんでしょうか?
うちは過干渉です笑もうどうしようもないから、少し距離空けて関わってます笑
つぶみ
同じです!
過干渉です。
あたし40歳なんですが、母にとっては子供なんですよね。
あれこれ全て指図されて、自分の思う通りにあたしが動かないと怒るって感じです。
自分が過干渉だと分かってないだろうから指摘するかいつも悩みます。
はじめてのママリ🔰
過干渉って本当辛いですよね😭
私はなりたい職業は否定され、母と同じ医療職に就きました。今は公開してないですが、当時はすごくショックで、それからというもの進学する学校や職場などは全て決まって変えられないところまできてから報告するようになりました🥲
今なんて家の外に置いてあるものの置き方を注意してきたりします😅
過干渉ではなく、大事だから口出ししていていいことしてると思ってるんですよね。指摘したことありますが、すっごい怒ってこちらが謝るまで無視されました🥺
つぶみ
はじめて、同じ過干渉の親持ちの方に出会えて、お話できて、嬉しいです。ほっとします。嬉しいなんていってごめんなさい。
あたしも中高自分のしたい部活は否定され、大学は親の決めたとこに行き、そこから指示されなくなり、(急にあたしに興味がなくなった?)あたしもそのときには依存?していたので、親の指示なしに行動が出来なくなり就活失敗、ロクデモナイ人生スタートしました。
うちも洗濯物の干し方、水の出し方、トイレットペーパーの量?、カーテンの種類、ことあるごとに口出しされます。
あたし40やけど!?ってめっちゃ思います!!笑っ
あたしも今日ケンカしました…。
疲れますよね…。
はじめてのママリ🔰
共感し合えることで心が落ち着きますよね🥺私もこうして分かり合えて嬉しいです!
えええ、指示された通りにしていたら急に突き放されて、でもまた干渉し始めたり結構振り回されましたね😭
同居ってなると、常に干渉され指示され、心が疲れますね、、、。鬱になりそうです🥺
喧嘩はしちゃいますよね、、。ちゃんと向こうもわかってくれればいいのに😢
つぶみ
放置されたときに鬱になってしまい、自殺未遂をしたのでそこでまた過干渉が復活してしまいました。
一応鬱は良くなったはずですが、この家にいるとまた鬱になりそうです😰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、その時は言葉では表せないくらい辛かったですよね。でもその後気持ちを切り替えられたこと、尊敬します🥲
やっぱり、つぶみさんのお母さんは心配が根端にあって、でもその心配をこえて口出してくるって感じですね😭
旦那さんはいらっしゃいますか?旦那さんもわかってくれる方であれば、何か言ってもらえたりするのかなと🥹
つぶみ
そうですね…
心配からの過干渉なのかな?
今でもそうなのかな?
うんざりです…笑っ
旦那はうちの実母とほぼ関わりないので、うちの母が過干渉毒親ってまだ気づいてないと思います。
母も外面命な人なので、旦那の前では何も言ってきません。😅