※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

冷凍ナゲットの賞味期限が1ヶ月以上切れていたが、子どもに食べさせてしまった。心配なので、3歳の子供が大丈夫かどうか気になる。

約1ヶ月前に「あと数日で賞味期限だな〜」と思って開封した冷凍ナゲット、そのことをすっかり忘れていて、1ヶ月以上も賞味期限が切れたものをちょこちょこ子どもにあげていました…。

食べてしまったものは仕方ないし、今のところ体調は変わりありませんが、鶏肉なので心配です😭大丈夫でしょうか…3歳です…。

コメント

ママリ🔰

賞味期限は美味しく食べれる期間なので、しっかり冷凍されていたのなら大丈夫かな…とは思いますが、心配ですよね💦

カビや異臭などはありましたか?
あったら 味の質もかなり落ちていると思いますが
なければ さほど味の質も落ちていないかと思います。

冷凍なので腐る事はありませんが、ただ万が一という事もあるので 下痢 嘔吐 腹痛といった症状が見られた場合は すぐ病院に行くことをオススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

冷凍食品なので、しっかり冷凍はされていたと思います…。
    賞味期限切れという頭が無かったのでよく見ていなかったですが、カビや異臭などは無かったと思います…本人も美味しいと食べていました😭

はい、体調に、変化があった場合はすぐ受診します💦

• 4月24日