※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園の子どもとの休みの過ごし方について不安です。9連休や夏休みは何をすればいいでしょうか?

お子様が幼稚園に通っている方、、ゴールデンウィークや夏休みは何しますか?🌸

今は毎日幼稚園でたくさん遊んできてくれますが、9連休のゴールデンウィーク、1ヶ月半もある夏休みが不安です💦

コメント

もいもい

9連休いいですね!

夏休みは3コインズで買った噴水マットや自転車で遊びます!シャボン玉も面白いものがたくさんあるので買ってあります。
ゴールデンウィークは手形を取ったりお菓子やご飯をたくさん作る予定です!
毎日作れば子供もきっと覚えるはず…と思っています。
とにかく子供と何かをする思い出にしようと思っています☺️
息子が御朱印集めているので神社巡りもいいかなと思っています!

GWは…お天気良くて気温高ければベランダで水遊び、お散歩、朝からイオン行って混んでくる前に帰る、実家遊びに行く、大きい公園へ朝から行って昼前に帰る…あと、今年は5月1〜2日の平日に旅行行きます😊
夏休みは…ベランダプール、支援センター、パパ休みの日はイオン、お盆は義実家帰省…です🖐

anri

GWは主人は休みじゃないので、、、息子の美容院と、私の学生時代の友達の家に遊びに行くぐらいです。
夏休みは熱海旅行と一軒家へ引っ越しの大イベントがあります、、、😂

初ままり

GW入る前日に旅行行って、後半は、自治体やイオンなどでやってるワークショップに参加する予定です🫡

夏休みは、去年はベランダプール、早朝の公園や海に行ってました😊