※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

全然つわりがありません。。心配です😭そして便秘です。。どうしたらいいですか🤣

全然つわりがありません。。
心配です😭
そして便秘です。。
どうしたらいいですか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりはまだこれからかなぁと!ないならないでラッキーですし☺️

便秘は食べ物を気をつけるか、緩下剤を検診の時に処方してもらうかですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週くらいからでつわり始まりますか?😢

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6.7週から ん? と思うことが増えてきて、8週頃からピークでした!

• 4月24日
ななみ

5wならつわりなくてもおかしくないかな🤔
てかつわりはなきゃいけないものではないから、ない人はずっとないし。
わたしは8w〜16wくらいがピークでした。

まぁ🔰

私は今の週数まで悪阻という悪阻はないです🤔でも赤ちゃんは元気ですよ👶🙆
便秘に関しては健診後に酸化マグネシウムを処方してもらいました💦一回1錠で全然効かないと思っていましたが、助産師さんのアドバイスに沿って1回2錠、お腹がゆるくなったらやめたり1錠に調整、水をたくさん飲むを励行したら解消されました!
あとは外歩いたり運動するようになったら調子いいです😊

916♡

私もまだ眠気以外ないです😂😂
多分もーそろそろかな?って思ってます笑
私も一緒で便秘でとりあえず水分取りまくったらでました🤣

かーちゃん27歳

私は割と軽い食べつわりです!
最初もほとんど症状なくて

5-7wが自分の中でピークでした!
今はお腹空くけど
吐くほど気持ち悪くはならない
気持ち悪さムカムカはありますが
日に日にましになっています!

はじめてのママリ🔰

2人姉妹ですが、2人ともつわりなし+超便秘でしたよ😃

めろ

一人目も二人目もつわり感じたことないです!

つわりない人もいますし
大丈夫だと思います✨
まだこれからかもしれませんが😭

🔰タヌ子とタヌオmama

私もその頃あまり強く感じてなかったです。疲れやすさはあったけどなーんだつわり余裕じゃん!って思ってたら…
どんどん来ました😱そのままないパターンの人もいますがくるかもしれないのでご注意⚠️16週まであった記憶が…ずっとオエオエしてたし、
後期もどんどん胃が潰されて食べたいのに食べられないし、食べても胃もたれ😱でしたから…便秘もあなどってはいけませんよ!早めに薬貰っておくことをオススメします!

2人ともつわりなしでした😊

りんりん🐣

つわりほぼなしです😆
ないならないで、心配ですが、それなりに好きなもの食べれてラッキーだと思ってます!
ただ、便秘がひどいです。出ても、ちょろーっと…
久しぶりに快便だった✨と思ったら、毎食後下したり…
出なさすぎて、食べるばかりするのでお腹ぽっこり、腸も耐えれないのか、いぼ痔に…😥
出ないから気持ち悪い、出ないからあまり食べれない…となってきました。
病院の先生は、4日に一回は出てほしいと言ってました。
マグミットも効かないし、マグミットを飲むと胃が膨張した感じで気分悪くなるので飲まなくなりました。
トツキトオカのアプリで便通の記録をしてます…😂💦