夫婦間のトラブルについて相談し、第三者の意見を聞いたり助言を受けながら、お互いに努力して解決していきたいと思っています。依存や厳しい意見もあったが、自分たちで決めた道だと思っています。
皆さんは、旦那に傷ついた時、トラブルになった時、どう対処していますか?
私は、前に色々あって、パートナーに色々悩んでこのアプリで不満を書いたり、友達や仕事場の人に相談したり、助産師さんなど、色んな人に彼への不満、行動を話しました。第三者の意見を沢山聞いた上で、彼も私に対しての扱いに関して沢山怒られてたし、私も私で、彼の言う事を上手く聞き流しながら頑張っていこうと思いました。
夫婦になるって悩むこと多いし、病むこと多いけど、彼と一緒に解決していきたい、第三者の人に沢山助けてもらいながら、この人といたいって思うようになりました。
中には依存してるとかそんなの別れちゃいなよ。厳しい意見・悲しくなる意見もあったけど、私と彼とで決めたことだからこれでいいのかなって思います。
夫婦の形って沢山あるから、答えもないし、ずっと幸せなんかないけど、これでいいかも知れないと思うようになりました😊
- あいてゃ(1歳9ヶ月)
コメント
空色のーと
私は、「この人にはこんな一面もあったのか」と思うようにしてます☺️
受け入れられないことは今のところないですし、こういう時はこうした方がいい、のように取り扱いを覚えて対処してくだけです🤣
はじめてのママリ🔰
どういうことにどう傷ついたか素直に夫に話してます。
夫自身に私を傷つけるつもりがなくても、私が傷ついたことは事実なのでそれに対して夫はしっかり謝ってくれますし、やめてと言ったことは辞めてくれます。
お互い同じようにお互いへの要望などは正直に伝えてます!
-
あいてゃ
要望いいですね🙆♀️謝ってくれるの優しいですね😭なかなかそういうの謝れない人もいるから、そういう人を選べたぐみさんさすがです👏
私もたくさん旦那の要望聞いたり、伝えてみようと思います- 4月25日
あいてゃ
なるほど!取り扱いってwww何かのおもちゃみたいな感じで1つの捉え方としてめちゃめちゃいいですね
(ᐢ👍🏻> ̫ <ᐢ)👍🏻