※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
その他の疑問

幼稚園の引き渡し訓練で歩いているか気になります。自転車で来たりしているか知りたいです。遠い園の方の意見も聞きたいです。

幼稚園の引き渡し訓練なのですが、皆さんほんとうに全部歩いて行きましたか?

うち歩くと大人でも40分はかかるところに通わせていて…
皆さんひっそり途中まで自転車とかで来たりしてないのかなって気になりました💦
我が家レベルで遠い園の方にできればコメントいただきたいですが、そうでない方も、ママ友から聞いた話でもコメント欲しいです🙇‍♂️

コメント

すず

車で10分ほどです、(バス通園)
歩いて行ったことはないのでわからないですが、うちは車で行きました。みんな車できてました!

• 梅ちゃん

梅ちゃん

ですよね!?ありがとうございます!!

• 4月24日
ママリ

普通に車で行きました😊

• 梅ちゃん

梅ちゃん

よかったです😭ありがとうございました!

• 4月24日
ます

まだそういう訓練はないですが入園条件に『緊急のお迎え連絡があった場合は公共機関を使わずに40分以内に迎えに来れる事』という項目がありました。

長男は私の足で40分の距離の幼稚園でバス通園。そんな連絡があれば公共機関使わなければなんでも良いので自転車で行きます。大雪、暴風雨だと徒歩も考えますが…

• 梅ちゃん

梅ちゃん

公共機関使わない練習ですもんね?
    すごく腑に落ちました。ありがとうございます!

• 4月24日
あみさ

園の駐車場は使えないので近くのパーキングに車停めて行ってます😊

• 梅ちゃん

梅ちゃん

そうですよね!
    ありがとうございます!!

• 4月24日