※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

一歳すぎの子がパパと一緒に寝てくれる子はいますか?夜中に目が覚めて泣くので、練習が必要か悩んでいます。二人目妊娠中で入院経験もあります。皆さんの意見を聞きたいです。

一歳すぎくらいの子でパパと二人で寝てくれる子いますか?うちはまだ夜中何度も目が覚めてパパがトントンすると大泣きします😭二人目妊娠中だし…私が入院したことも考えると練習も必要なのかな?と。
みなさんどう思われますか??

コメント

むーたん

うちも一時期練習してましたが、寝る前はどうしてもママじゃないと大泣きします💦
2人目妊娠中なので、入院中とかどうしよう💦と悩んでましたが先輩ママさんから「ママが完全にいない!て理解すれば諦めて寝るよ。無理に慣らさなくてもその時になれば意外とうまくいくから大丈夫」って言われて、それ以来パパの寝かしつけ練習やめました笑

コハルコ

パパで寝てくれると楽ですよ。
練習させてて損はないと思います!
って言っても、それができれば苦労してないよ!って感じですよね( ´∀`)💦

二人目の出産はお里帰りですか?
それなら尚更、お母さんじゃなくても大丈夫な状況にしてないと、入院中も心配だと思います。

うちの子も一歳前まではママのみ!でした。
主人が休みの日の昼間はめっちゃパパっ子なのに、夜になったらパパじゃダメで、、。

でもそれからいつの間にかパパとも寝るようになりました!
主人がかなり頑張ってくれたおかげです笑

msy

一歳4ヶ月ですが小さい時から娘はパパと二人でも大丈夫です!
自営なので家にいることが大きいと思いますし一歳前から朝までぐっすりなタイプだったので性格てきなところもあるかもしれませんがママが一日中いなくても全く平気なところは少し悲しいです😅
今はお子さんと二人でも寝ていますか?
パパと3人で寝て慣らしていくとか入院中だけなので頑張ってもらうのもありですけど心配ですよね😥
お母さんの負担にはなりますがお子さんが一緒に泊まれる病院探してみるのも方法かと💦

ジャンジャン🐻

出産直前までわたしじゃなきゃ吐くまで泣いてましたが、なんだかんだ子どもも空気を読むので入院中はいっさい泣かなかったみたいです😂

もも

うちもです!!
パパだとギャン泣きで
声枯れるまで泣きます。
どうしたらいいか悩んでたので
同じ方がいてちょっとホッとしました(*´ω`*)
って回答になってなくてすいません。

ぇりり

夜中起きて泣いたら パパが抱っこして寝かしつけてくれてます☆
朝起きたらパパの腕の中に寝てたりします^_^
パパじゃダメで泣き叫ぶ時もたまにありますが ほとんど大丈夫です☆