小学生女の子の流行りや、小学校入学前に揃えておくべきものについて教えてください。
小学生低学年女の子ママさん教えてください!
今の流行りはなんですか?
年長の娘は幼稚園でお友達とお手紙交換が流行っていてシールを貼ったり、可愛いレターセット選んだりしています!折り紙にも夢中です☺️
小学生になるとまた流行りが変わってくるのかなぁと思い質問させて頂きました!
あと、小学校入学前に集めておくと良いもの(えんぴつとか消しゴムとか?)あれば教えてください💕
買い物が好きなので、時間ある時にちょこちょこ買いたいなぁと思ってます!
- 3ママ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
み
今年1年生になった娘がいます!
私もレターセットとかいるかなと思い、いくつか購入しましたが、学校には余分な物は持ってこないように!と徹底されており、出番がなさそうです💦まだ4月なのでみんな様子見なのもあると思いますが、、、
あと、鉛筆や下敷きなど、キャラクター物も極力NGで、無地を推奨されてます。勉強に集中できなくなるからが理由です😅
学校によりいろいろ違うと思うので、今からより学校説明会後に揃える事をお勧めします💦
退会ユーザー
すみっコぐらし、ちいかわは定番かな?
学校には必要なものしか持って行けなくて割とみんな守ってるそうです😳
鉛筆など文具は学校によっては指定だったりキャラものダメだったりします💦家用に数本あれば大丈夫なので、学校用に何かは買わない方がいいです😂
我が家はキャラものOKの学校ですが本人がお姉さん意識してるのでシンプルなパステルカラーのえんぴつとかです😂あ、消しゴムは消しやすいものがいいので今のうちに種類集めて練習しておくと楽ですよ👍
家用の鉛筆、消しゴム、定規、カラーペン、シール、レターセットなどは可愛いものあったら買ってます💓
-
3ママ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!
小学生にもすみっこは人気なんですね☺️幼稚園でも持っているお友達多いです💕
そしてやはり学校によって指定があるんですね😅
急いで買わずによかったです🤭
家用に文房具集めておきます!- 4月25日
3ママ
早速のお返事ありがとうございます!!
そうなんですねーー😂
レターセットたくさん集めてる途中ですが、なるべく今のうちに消費します!笑
確かに、キャラクター物も指定ありそうですね😅
いろいろ見ていて、先買いしたい欲があるのですが笑
学校で使うものは説明会後が良さそうですね!
み
はい💦本当に学校によって違うと思います😅
文具ではないですが、傘も年長の途中で買いましたが、学校指定のものと違い、買い直しました…
名前も縦で書いてください(お名前シールやスタンプを事前に購入してたが全て購入したのは横向き…)とか、ここに書いてくださいとか指定ある物もあったので、厳しそうな学区でしたら、説明会後の方がいいです😭
3ママ
そんな細かいんですね😨
小学校に通っている知り合いがいないので全然わからないので、説明会まで学校用品は買わずにしておきます💦
ご丁寧に教えていただきありがとうございました!