コメント

ママリ
保育園に通う条件は満たしてますよーっていう証明書みたいなモノです😊
今後保育園に受かったら提出する必要があったり、内容に変更がある場合に必要になるので大切に保管しておいてくださいね🙌🏻
有効期限(認定期間)が過ぎたら返却または期限延長するためにも使います◎
求職中ですかね?求職中での申請だと認定期間は3ヶ月だった気がします🤔
例えば、求職中で保育園に受かっても、3ヶ月以内に仕事が見つからなければ、保育園へ通う条件を満たせず退園になってしまうので、7月末には認定書も失効してしまうって感じですね💦
今回は残念ながら落ちてしまったとのことなのですが、仮に6月に受かったとしたら、認定書の認定期間を8月末までに延長しておかないと、7月末までに仕事が決まらなかったら退園になってしまいます💦
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
求職中です!!
仮に3ヶ月以内に保育園も仕事も見つからなかった場合は一旦返す形になるんですかね?😭
その場合は何か市役所から連絡きたりするんでしょうか?😭
ママリ
そうですね、一度返却又は延長する必要があると思います😌
ただ、ちょっと調べて見たら返却不要な自治体もあるようなので、自治体によって取り扱いが微妙に違うようです💦
通知の有無はわからないです、すみません😭💦