※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子どもにおやつとしてフォロミをあげていますが、他のおやつに切り替えた方が良いでしょうか。保育園ではおやつに牛乳とお菓子を食べており、家では昼寝後にフォロミをあげています。お菓子をあげると晩御飯を食べなくなるため、今まで控えてきました。

もうすぐ2歳です。
おやつにフォロミのみをあげてるんですけど、流石におやつあげた方がいいんでしょうか?💦
おやつにフォロミをあげてた方、どう切り替えたか教えて欲しいです。

平日は保育園でおやつの時間は牛乳とお菓子を食べてます。
家での昼寝後(15-16時)にすぐにフォロミだけあげる感じで、満足してお菓子とかの催促はないです。

昼寝後にお菓子をあげると晩御飯たべなかったので(たぶん1歳頃?)、ここまであげずに来てしまいました💦

ちなみに、小柄ですがご飯は食べるので体重は順調に増えてます😊

コメント

ちゃまま

1歳くらいでやめちゃいましたが、牛乳を混ぜてだんだん牛乳へ移行しました!

今は牛乳と焼き芋とかあげています。
スナックは苦手なようです💦健康的にはいいんでしょうけど、ビスケットとかの方がこちらは楽なのになーと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳は好きみたいなんですが、
    昼寝後はすぐ起きなくて、、ミルクのませる方が楽なのでそのまま来ちゃいました💦
    今の缶がなくなったらあげるの辞めます💦
    たしかに健康的にはいいけど、毎回焼き芋は面倒ですね...🥺

• 8時間前
  • ちゃまま

ちゃまま

ミルク飲ませるほうが楽というのは…?哺乳瓶ということですか?
    もしそういうことでしたら、フォロミよりも哺乳瓶卒業の方が先かと思います💦
    違ったらすみません

• 7時間前
ママリ

もうフォロミは卒業した方がいいと思います💦
牛乳のめるなら牛乳でいいと思います。
お菓子あげてご飯食べないなら捕食は無理にあげなくてもいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食なしでご飯食べれてたらいらないんですよね💦
    昼寝したら全然起きなくて、、ミルクあげるとすぐ起きる➕寝起きがいいのでずっとあげる流れになってます💦
    今の缶なくなったら辞めます😫

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そもそもフォロミは絶対あげる必要があるわけじゃなあですからね😓

• 8時間前
りりぴ

フォロミあげたことないですが、卒乳と共におやつには牛乳にしてます!
それか人参のジュースとお菓子です🙌