※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

短時間保育で働きたいけど、17時までの求人が多くて難しいです。同じような方はどんなお仕事をしていますか?

保育園の慣らし保育が終わったのでパート探しているのですが見つかりません😂

短時間保育なので9時から16時までしか働けないのですが
17時までの求人が多くて働けない仕事だらけです🥹

短時間保育の方何のお仕事してますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内で10時から14時で、給食の調理補助や飲食店のランチで働いてました🙆‍♀️扶養外れてがっつり稼ごうとなると短時間だと難しいですよね😭
フルタイムのお仕事にしても、標準時間で預かってもらえないのですか😢?

ママリ🔰

私は訪問看護をしています。求人はたしかに17時までのパートが多いですね。ランチ等をしているお食事所はいかがでしょうかね。うどん屋さんとか、レストランとかであればお昼の時間に店員さんを増やしたいと言うところは多いはずです。

はじめてのママリ🔰

観光地で飲食やってましたが、ランチタイムだけなので10時〜16時とかでしたね

営業時間11〜15時みたいな、ほんとランチ特化型って感じのところならいい感じかと!

標準時間保育に変更してもらうのもひとつだと思います!今まで2つの自治体で保育園を利用しましたが、勤務形態がパートであっても、相談すればすぐ標準時間に変更できる感じでしたよ〜🙌