コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、そんな風に思ったことないです😊焦らずお探し下さい⭐️
🔰
うち第二子生まれる際に上の子を保育園へ産前産後枠で預けてて
生まれて2ヶ月?くらいで退園の予定だったのですが、
主任の先生から大変だろうから求職中ってことにして預けたら?と提案してもらい引き続き上の子預けました。
これは賛否あると思うし、保育園によっても対応違うと思いますが、こうゆう対応もあったよ、ということで。
何が言いたいかというと、色んな先生いるから、迷惑と思ってる人もいるかもしれないし、預けなよ!って思ってる人もいるということを伝えたくて👏
求職されてるとのことだし、気にする必要ないと思います💓
-
はじめてのママリ🔰
すごく優しくて思いやりのある園に通われてたんですね!
そうですよね💦保育士さんもいろいろだし園もいろいろですもんね😢
気にしなくていいって言ってもらえて涙出そうです😢
落ち込んでる場合じゃなくて、頑張らないと!って思えました!
ありがとうございます✨✨- 4月24日
よゐこママ
私も保育園預けてました。
仕事してません。😭
持病持ちなので、子供を見れなくてその頃は大変でした。
保育園の先生、そんな事は思ってませんよ。😀
-
はじめてのママリ🔰
持病持ってらっしゃったらお子さんみるのも大変ですもんね😭
預ける理由は仕事だけじゃないんですね💦
そうですよね💦保育園の先生たち優しくて😢そんなこと思わないですよね😭- 4月24日
はじめてのママリ
求職中なら保育園要件をしっかり満たしているのでそんなこと思わないですよ。
外国籍のお母さんとかやっぱりなかなか難しくてみんなで応援してました😭
-
はじめてのママリ🔰
そう思われないと良いんですけど😭
申し訳無くて💦
今日は面接ないので、みなさん保育園送った後に仕事行く姿見ると悲しくなってしまって😭
仕事もしてないのに預けてて😭
応援してもらえるようなお母さんになりたいです😭- 4月24日
たんちゃん
私も今そうですよ
ちゃん決まった時間より早めに迎えにいってるし焦って決めてもいいことないと思うので気にしなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が😭
そうなんですよね、焦っちゃいけないと思ってるんですけど、保育園送った後に仕事行くお母さんたち見ると比べてしまって💦
気にしなくて良いって言ってもらえて涙出そうです😭- 4月24日
ママリ
訳あって休職中ですが、預けてます。
旦那の送迎で7:15〜18:15まで延長料金かからない時間帯、フルで保育園利用してます。
-
はじめてのママリ🔰
預けてる方もいるんですね💦
そうですよね!お仕事だけじゃないですもんね💦- 4月24日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
保育園送って家帰ってダラダラしてるんだろうな~とか思われてるんじゃないかと思って毎日ビクビクしています😭