ミルクのお湯の沸かし方について、外出先のお湯の沸騰状況に疑問が出ています。皆さんの方法を教えてください。
ミルクを作る時のお湯の沸かし方に関して。
産後すぐミルクの作り方をネット上で調べていたら「お湯は10分以上沸かさないとトリハロメタン(発がん物質があるかもしれない物質)が無くならないため10分以上沸騰させる」という記載をよく目にしたため、今まで忠実に守ってきました。
最近外出が増え、「赤ちゃん休憩室などにあるお湯はそんなに沸騰させてあるのだろうか?」とふと疑問に思いました。
そこで皆さんのお湯の沸かし方をいいねで教えていただきたいです。
- はじめてママリ(1歳10ヶ月)
はじめてママリ
10分以上沸騰させている
はじめてママリ
一度沸騰すれば直ぐに火を止めている
退会ユーザー
いいねでなくてすみません😭
ミルク作るたびに10分以上沸くの待ってたら一日中気が休まらないですよ〜!!💦
沸騰時間が10分未満のミルク飲んでガンになったなんて話聞いたことないので、情報はほどほどでいいと思います。返信は結構です☺️
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はじめてママリ
コメントありがとうございます!
ほぼ完母の混合で寝る前だけ60をあげてるのでそれほど負担にはなってないのですが、たった60だけのために10分沸かすのもなーって感じでした😂
お気遣いいただきありがとうございます!- 4月24日
はじめてママリ
皆様いいねありがとうございます!
1度沸騰の方が多数だったので、私もこれからはケトルで沸かすだけにしようと思います!
ケトルがあるのにヤカンで毎回沸かしていたので、その手間が無くなる、ガス代が浮くと考えると嬉しいです🥺
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