※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

偏食がすごい2歳を育てています。決まったものしか食べません。白米が大…

偏食がすごい2歳を育てています。
決まったものしか食べません。
白米が大好きで、ふりかけをかけて食べます。
お肉、魚を食べません。
今日はバターライスにソーセージを混ぜて
出しました。ソーセージだけ食べてバターライスは
残しました。まるまる残しました。
白米が大好きだと分かっているのに
バターライスを出した私は間違っていたのでしょうか
もう毎食ご飯のことだけで頭いっぱいです
何なら食べてくれるかなと思い色んな
メニューを出しますが毎回ほぼ捨てます。
初めから絶対食べる白米を出せば
お腹いっぱいになったかもしれないのに。
この場合、追加で白米出した方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子ですが同じ年齢くらいのとき、白米しが食べてませんでした😭!

一緒に遊ぶ時もおかず食べずほんとに白米だけで食べてましたが
4歳あたりからなんでも食べるようになってましたよ☺️💗

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭同じです。
    白米以外のものを出して、食べてくれない時、追加で何か出した方がいいんでしょうか...

• 1時間前
ちびトラマン

お疲れ様です😭何が正解かわからないですよね💦
うちは上の子たちはなんでも食べる方ですが、三男に苦戦しています。ちょっといや、かなり面倒くさくて食べるものしか出さなくなり早3年(笑)保育園でも白米しか食べないそうです。
でも食べてくれないと本当にストレスなんですよね‼︎捨てるのもったいないし、イライラするから好きなものだけをあげてます(笑)
たまに冒険もして食べないメニューもだしますが食べません。ぺろっとしたらオッケーにしています。いつか食べると思ってます3年半経ちますが手強いです😅でも元気だからいっかって思ってます。笑
自分の心に余裕がある日は食べなそうなメニューも出しつつ基本は絶対食べるものを出すのもいいかもですね😅
食事は楽しく食べるって教えるのも食育だと思いますので好きなものだけ出すのもありだと思います🥹