子供の幼稚園では、コロナ禍で風邪症状があれば休ませる方針。お手紙がなくなり、コロナ前に戻る兆しを感じる。子供が風邪気味の友達に戸惑いつつ、休ませたい気持ちもある。
コロナ禍の感覚が抜けないです💦
子供の通う幼稚園はコロナ禍で少しでも風邪症状があったらお休みさせてくださいという方針でした。
昨年まではかなり念押しのお手紙来てたんですが今年は来ず。少しずつコロナ前に戻っているのかなと感じています。
今朝子供に手を繋ご!って言ってきた子が色付き鼻水ダラダラで💦うわ、触らないで欲しいなぁって思ってしまいました😢
コロナ前はこんな感じだったんですよね?慣れないとなぁと思う反面そこまでダラダラなら休ませて欲しいなって思ってしまいます😢
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

3kidsママ
色つき鼻水ダラダラの子なんてコロナ前でもうわっ触らんでって思ってましたよ😅仕事休めない辛さは分かるけれど、子供は風邪で辛いんだよ?って思います💦

はじめてのママリ🔰
絶対嫌です🥲
コロナでだいぶ神経質、潔癖になってしまったなぁと思いますがそれはコロナ前から嫌ですね😭
働いてないなら家で見てほしいですし、うちの子の幼稚園でも風邪症状あれば結構みなさん休まれてます💦
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね💦ずっと出るからか?気づいてないのか?鼻水放置してるお母さんにもモヤモヤしました💦- 4月24日
ママリ
ありがとうございます!
うちの幼稚園は延長も無いし働くお母さんには向きませんと説明会の時言われているくらいで😅
なので余計モヤモヤしてしまいます💦