新一年生の長男が学校に行きたがらず、拒絶の態度を示しています。朝家を出ないため仕事も遅刻し、困っています。友達とも話さず、どうすればいいかわかりません。
毎日毎日こっちが泣きたくて辛いです。
新一年生の長男は、人より環境の変化に敏感でなれるまでに時間がすごくかかります。
それでも、保育園も慣れたら楽しく行ってたので大丈夫かな…と思いきや、小学校に行きたくないと行き渋りが激しく朝の登校班で行くこともできずにいます。なんとかパパと歩いて小学校に行きますが、そのあと靴箱にずっといて教室に入れないらしいです。午前中は、保健室にいたり廊下にいたり…
とにかく学校に対する拒絶が激しいです。
クラスに同じ保育園のお友達がふたりいるのに心を閉ざしてしまって話していないそうです。
とにかく学校に行きたくないと朝家から出ないため仕事も遅刻オンパレードですしこっちも滅入ります。休みの日はずっと一緒に過ごして甘えさせているのに…いったいどうしたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのままり
姪っ子もそうですが、発達検査はうけたことありますか?
ぷりん
市の相談窓口や学校には相談しましたか👀?
ここで素人に聞くよりもプロに聞く方がいいと思います!
我が家も入学してから半月行き渋り、先生や市の窓口に相談してます🤣
はじめてのママリ🔰
心配ですね。慣れてしまえば何でしょうが💦
先生は何かしてくれましたか?
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
敏感、繊細君です。
学校、不安
友達嫌い。と
ママと居たい
帰らないで。と
毎朝、学校までは歩くのですが
学校が近づくと
ギブアップと言いいはじめ…
教室まで引っ張るように連れていき
行くなー
待てー
帰るなー。と叫び
先生に引き離される
毎日です。
休みは、動物園や公園など楽しめるように過ごしているつもりですが…
シングルマザーですが
仕事は、遅刻が続き
呆れられ(汗)
休職です。
泣きたいし悲しいし
どーして?と怒りたくなくても
イライラしてしまいます。
コメント