※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で旦那が4ヶ月不在。精子凍結は現実的?休むか悩む。どうする?

二人目妊活中ですが、旦那が8月末まで仕事で不在になります。会いに行くとかは無理です💦
妊活を4ヶ月も中断することに焦りを感じます😥
色々調べてみたのですが精子凍結とかあるんですかね?4ヶ月の不在のためにそれをするのは現実的でないでしょうか。。
4ヶ月間は何も考えずお休みするのもありかなとも思うのですが…みなさんならどうされますか?

コメント

A

妊活してる身としては4ヶ月痛いですよね🥲💦
凍結のことは詳しくわからないのでお答えできないのですが😭
妊活お休みをしてる間に、妊娠しやすい身体づくりをしてみるのもいいかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭♡
    本当に4ヶ月は痛すぎます…4回もチャンスを流すと思うと😥
    身体づくり、大切ですよね!
    日頃結構冷やしてしまってる気がするので気をつけます🥰

• 4月24日
こじろう

わかります〜!
私も1〜3月の3ヶ月間、主人と私の体調不良等でお休みしてたのですがもったいないなと思いながら過ごしてました😢
ただ休むのもなぁ…と思ったので、葉酸タブレットと温活を始めてみました🌱
今月から再開しましたが効果が実ればいいなとワクワクしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    体調不良だと余計に気持ちも滅入って大変だったと思います😥💦
    葉酸と温活、いいですね!体調整えるのも大事ですよね😊お互い早く来てくれますように🥰❣️

• 4月24日
ママリ

同じ感じで、先生に精子凍結の話をしたら、
うちの病院の場合は精子凍結は保険適応にならないから、それ以降の不妊治療が全て自費になると言われ辞めました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精子凍結について教えてくださってありがとうございます😊!
    ただ単にタイミングが取れないためだけの凍結は保険適応じゃないってことなんですかね。。確かに治療じゃないですもんね😭💧

• 4月24日